Награда неравнодушным
Начальник ГУ МВД России по Московской области Виктор Пауков поздравляет Никиту Архипова за проявленную смелость / Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по МО

Награда неравнодушным

Общество
29 июля в торжественной обстановке начальник Главного управления МВД России по Московской области Виктор Пауков вручил ценные подарки и благодарственные письма молодым людям за активное содействие сотрудникам полиции в задержании злоумышленников на юге столицы.

4 мая в полицию обратилась 77-летняя пенсионерка с сообщением о том, что на трамвайной остановке неизвестный мужчина напал на нее и вырвал из рук сумку. Молодой человек попытался скрыться.

— Очевидцами преступления стали 23-летний Никита Архипов и 22-летний Виктор Щербаков, которые задержали злоумышленника и передали его сотрудникам полиции, — рассказала «ВМ» заместитель начальника Управления информации и общественных связей подмосковного полицейского главка Татьяна Петрова. — Позднее выяснилось, что задержанный, 30-летний мужчина, уже имеет судимость.

Ребята, по мнению стражей порядка, серьезно рисковали жизнью, встав на пути грабителя и повели себя как настоящие мужчины. Но еще больше полицейских удивил поступок 18-летнего Сергея Скороварова. 9 июля в подмосковной Истре он увидел, как неизвестный грубо вырвал из рук женщины сумку. Парень не растерялся и в одиночку бросился за грабителем в погоню, которая закончилась успешным задержанием. По словам самого Скороварова, его привели в бешенство дерзость грабителя и то, что он позволил себе ударить женщину.

— Злоумышленник на десять лет старше нашего юного героя, и он так же имеет судимость, — отметили в ведомстве.

Молодые люди получили предложение вступить в ряды органов правопорядка. Как отмечают сотрудники кадровой службы МВД России, главные качества стражей порядка — это желание защищать людей от преступников и смелость, чтобы это желание воплощать в жизнь. А профессионалами помогут стать в ведомственном вузе или в профильном центре подготовки.

Google newsYandex newsYandex dzen