Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Коллеги всегда со мною, даже под облаками

Общество
Коллеги всегда со мною, даже под облаками
Занятие Школы «Новый фейерверк». Слева направо: Елизавета Строева, Анна Черкаева, Сергей Рыжков, Виталий Ракитянский, Артем Мущенко. Здесь они еще школьники и юнкоры. Сегодня многие из них — уже студенты и стажеры в редакции / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»
Авиарейс «Калининград — Москва». «Свежие газеты!» — произносит стюардесса. Поднимаю глаза и... вижу у нее в руках утренний выпуск «Вечерки»!

Первая мысль была: «Даже здесь, в небе, мои коллеги и друзья со мной». А началось все в 2012 году. До сих пор помню, как передо мной распахнулись двери редакции... Школа юнкоров стала для меня настоящим «окном» в профессию. Благодаря ей я посетила много интересных мест, познакомилась с огромным количеством людей и получила уверенность в себе.

Например, раньше я боялась общаться с незнакомыми людьми. Теперь смело беру комментарии и интервью. Кроме того, замечательный проект «Пресса в образовании» помог мне в обучении. Тематические статьи, полезные вырезки, блок-схемы для запоминания информации, а также много интересных и доступных для понимания школьной аудитории текстов.

Поработав в «Вечерке» как полноценный сотрудник, я окончательно решила стать журналистом. Хочу прежде всего раскрыть людям правду об окружающей нас действительности. Да, порой эта правда бывает довольно неприятна, но зато так я смогу построить доверительные отношения с читателем.

В этом году я поступила на филфак МПГУ на отделение теле- и радиожурналистики. «Надеемся, вы станете хорошим журналистом!» — сказали мне на конкурсном отборе. Я постараюсь оправдать их надежды. А пока... последняя страница утреннего выпуска «Вечерки» дочитана, и самолет плавно снижается...