Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Микрофон и десять секунд на раздумье

Общество
Микрофон и десять секунд на раздумье
Татьяна Исакова / Фото: Игорь Ивандиков
В этом году я оканчиваю 11-й класс. Заниматься в школе юнкоров я начала только в марте. Уже через неделю вышла моя заметка в «Прессе в образовании».

Я очень удивилась, что мне сразу дали возможность проявить себя. Очень жду новых занятий, которые начнутся с сентября. А также старта новых ток-шоу. Это отдельная часть нашей практики — когда ты должен выразить свою позицию быстро, четко и небанально, когда ценна оригинальная и хорошо сформулированная мысль, а не общие слова. Мне показалось, что быть участником ток-шоу очень непросто: ты в прямом эфире, в руках микрофон, а времени на раздумья — несколько секунд. И камеру не обманешь! Зато именно так приходит настоящий опыт и чувство публичной профессии.

Этим летом мне представилась возможность почувствовать себя настоящим корреспондентом отдела «Московская власть», познакомиться с жизнью редакции изнутри. Я ходила на работу ежедневно, как взрослые, и своими глазами увидела, что представляет собой профессия журналиста. Во многом эта практика определила выбор моей будущей специальности. Сейчас я готовлюсь к сдаче ЕГЭ и поступлению на факультет журналистики.

Подкасты