XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Выбрать лучшего участкового может каждый

Общество
Выбрать лучшего участкового может каждый
«ВМ» провела первое заседание нашего клуба участковых уполномоченных города / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»
10 сентября стартует конкурс «Народный участковый», организованный МВД России.

Состязание между стражами порядка пройдет в три этапа: районном, региональном, а затем и федеральном.

Столичные Анискины по всем показателям считаются одними из самых лучших. Однако «Народный участковый», - конкурс особенный, так как победителей здесь определяет не полицейское начальство, а простые жители путем голосования.

— Любой желающий может выбрать того сотрудника, который на его взгляд наиболее полно отвечает званию участкового уполномоченного полиции и проголосовать за него, — рассказал «ВМ» начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Михаил Павличук. — Проект «Народный участковый» является примером открытого, партнерского взаимодействия органов внутренних дел и общества.

В прошлом году Москву представлял старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району «Тёплый стан» Павел Кропинов. В своем районе - он знаменитость. Более 10 лет проработал на одном участке. Раскрыл немало преступлений, стал опытным наставником.

— Молодёжь смотрит и учится у нас всему, начиная от стиля общения с гражданами и кончая отношением к форменному обмундированию, — отмечает Кропинов. В итоге он взял «бронзу» в финале конкурса. Результат неплохой, учитывая тот факт, что общее число участников по всей России - за 40 тысяч.

Награждение финалистов пройдет в канун Дня участкового уполномоченного полиции – 17 ноября.

Информация о конкурсантах и местах для голосования, в том числе интернет-сайтах будет размещена в районных и городских средствах массовой информации и сайтах муниципальных органов власти.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse