Главное
Карта событий
Смотреть карту

Каждый день открывать что-то новое

Сюжет: 

Московский подрост’ОК
Общество
Каждый день открывать что-то новое
День города. Билборд на Воробьевых горах / Фото: PHOTOXPRESS
Москву я узнала совсем недавно — два года назад, когда стала учиться далеко от дома, в центре, на Китай-городе. С этим местом у меня связано многое. Весь район представляет собой клубок улиц и переулков, парков и двориков. Оттуда я всегда начинаю пешую прогулку после занятий, оттуда же можно дойти до любой точки в центральной части города. Для меня было своего рода открытием, что центр можно обойти практически целиком за один день.

Мой лицей находится на улице Забелина. Сам он никаким удивительным местом не является, обычное старое здание. Зато если поклонники современного искусства граффити войдут во дворик, то они точно не останутся равнодушными. Котельная целиком расписана современным художником Максимом Косаткиным.

Я очень люблю гулять по городу, а летом в хорошую погоду еще и кататься на роликах. Мне очень нравится набережная на Воробьевых горах. Этим летом я была приятно удивлена, сколько там единомышленников, которые любят активный образ жизни. Набережная была наполнена роллерами, скейтерами, велосипедистами и спортсменами! Думаю, что скоро их станет еще больше.

Живу я в Ховрине, в Северном округе, и знаю свой район наизусть. Все, кто приезжает ко мне в гости, говорят одно: какой чудесный район, столько парков и красивых мест. И это правда. Самые известные наши места — это парк Дружбы, порт «Речной вокзал», усадьба «Грачевский парк», или просто «Грачевка». История Ховрина начинается примерно в XVI веке. Название происходит от имени Стефана Ховры, потомки которого, братья Ховрины, основали село Ховрино.

Что для меня Москва? Пожалуй, любимый город. Я еще не успела объехать весь мир, но даже если сделаю это, всегда буду любить нашу прекрасную столицу. Ведь сколько удивительного и неизведанного она таит в себе!

Подкасты