Главное
Карта событий
Смотреть карту

Горожан угостили пончиками и научили варить карамель

Общество
В минувшие выходные парк «Сокольники» превратился в рай для сладкоежек — чарующий аромат свежей выпечки, кофе и карамели так и влекли на четвертый Лучевой просек, где проходил «Вкуснофест».

Погода в эти выходные «угостила» организаторов и участников фестиваля «Вкуснофест» теплом и солнцем. А участники потчевали своих гостей всевозможными кулинарными изысками. Здесь можно было попробовать самодельное мороженое и натуральное какао, слойки с начинками, пироги, яблоки в карамели. Любителей пончиков зазывают к лотку Krispy Kreme, угощают посетителей только что испеченными пончиками, а участники с проектом «Ца-Ца food» предлагают гостям попробовать их изобретение — Ца-Цу, рожки из теста, наполненные тунцом, ветчиной, грибами, оливками, залитые горячим сыром и запеченные при температуре 180 градусов.

— Погода на нашей стороне. У нас и была цель — подсластить конец сезона, сделать последние теплые деньки самыми сладкими, — улыбается главный организатор «Вкуснофеста» Екатерина Гамаюн. — Захотелось провести красивое и вкусное мероприятие. Мы попытались сконцентрировать здесь модные, интересные и стильные компании, которые знают современную публику, что они любят.

— Парк «Сокольники» стал идеальным местом для отдыха, мы ходим сюда всей семьей и всегда находим что-нибудь интересное и для себя, и для наших малышей, — восхищается гостья фестиваля Екатерина Тюнина. Ее дочка, шестилетняя Алена, с аппетитом грызет румяное яблоко в карамели — на вопросы отвечать ей некогда, уж больно вкусное лакомство. Для тех, кто хочет приготовить попробованные сладости в домашних условиях, прошли мастер-классы от кондитерского дома La Cannelle — умельцы продемонстрировали искусство приготовления карамели и домашнего трюфеля. Кофейня Krispy Kremе показала пошаговое приготовление пончиков, а кондитеры Fresh Cacao приготовили горячий шоколад и натуральные шоколадные плитки.

Подкасты