Поток приезжих иностранцев вырос на 14 процентов
Туристический сбор видится самым вероятным для столицы / Фото: ИТАР-ТАСС

Поток приезжих иностранцев вырос на 14 процентов

Общество
13 октября Федеральная миграционная служба сообщила о том, что поток прибывающих в московский регион иностранных граждан значительно возрос.

— За 9 месяцев текущего года мы учли порядка 950 тысяч прибывших в регион иностранных граждан, — рассказал журналистам глава УФМС по Московской области Олег Молодиевский. — По нашей информации, 90 процентов из них приезжают для дальнейшего трудоустройства. По сравнению с прошлым годом число приезжих возросло на 14 процентов, главным образом за счет беженцев из Украины. В целом из этой республики за 9 месяцев 2014 года прибыло более 100 тысяч человек.

Между тем в субботу правительство России опубликовало решение об упрощении участия в госпрограмме по переселению соотечественников для украинских беженцев. А сегодня президент России Владимир Путин обсудит с членами президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) проблемы, связанные с их благоустройством. Правозащитники из СПЧ также выступили с предложением о выделении материальной помощи российским гражданам, приютившим беженцев у себя дома в форме льгот по оплате услуг ЖКХ.

— Мы ставим вопрос об упрощении для них (беженцев. — «ВМ») процедуры получения вида на жительства. Без вида на жительство они лишены права на получение пенсионного обеспечения, — отметил член СПЧ Евгений Бобров.

Google newsYandex newsYandex dzen