Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Константин Меладзе: Полина Гагарина представит Россию на конкурсе "Евровидение"

Общество
Константин Меладзе: Полина Гагарина представит Россию на конкурсе «Евровидение»
Полина Гагарина примет участие в 60-м конкурсе «Евровидение» / Фото: Официальная страница Константина Меладзе в Twitter
Известный музыкальный продюсер и композитор Константин Меладзе в своём микроблоге в Twitter подтвердил участие певицы Полины Гагариной в песенном конкурсе "Евровидение-2015". Премьера конкурсной песни, авторами которой стали шведские композиторы, состоится в ближайшее время.

Информация о том, что популярная певица, актриса и модель собирается на "Евровидение", появилась в сети в ночь на 10 марта. На официальных страничках артистки в Facebook и ВКонтакте были размещены фотографии с логотипом конкурса и подписью: "По поводу участия Полины Гагариной на Евровидении-2015 ждите информацию завтра (11 марта – прим. "ВМ") на Первом канале, в программе Новости в вечернем выпуске".

Русский сегмент Википедии и многие сетевые издания поспешили опубликовать положительное решение об участии Гагариной в конкурсе. Отмечалось, что певица исполнит песню "Secret Poison" ("Тайный яд"), над которой работали Константин Меладзе, Филипп Киркоров и Антон Беляев. Чтобы проверить эту информацию, "Вечерняя Москва" связалась с директором певицы Татьяной Косовой, однако она призвала представителей прессы и поклонников певицы "дождаться новостей Первого канала, пока всё на уровне слухов". Вскоре записи об участии Гагариной в конкурсе были удалены из Википедии и социальных сетей.

Развеять сомнения помог Константин Меладзе, написавший на своей страничке в Twitter: "Полина Гагарина представит Россию на конкурсе "Евровидение-2015". Авторы песни - шведские композиторы. Скоро премьера!".

В этом году конкурс "Евровидение" пройдёт с 19 по 23 мая в Вене (Австрия). Ожидается, что на сцену выйдут артисты из 39 стран, в том числе Австралия, которая будет участвовать в "Евровидении" впервые. Полуфиналы состоятся 19 и 21 мая, финал - 23 мая. Напомним, в 2014 году победу на конкурсе одержал австриец Томас Нойвирт, выступающий в образе бородатой женщины по имени Кончита Вурст. Представительницы России Мария и Анастасия Толмачёвы, исполнившие композицию "Shine" ("Сияй"), заняли седьмое место.

27-летняя Полина Гагарина впервые попала на сцену в 2003 году, когда стала участницей телепроекта "Фабрика звёзд-2". Став победительницей, она отказалась от дельнейшего сотрудничества с Максимом Фадеевым и ушла в самостоятельное плавание. Вскоре её продюсером стал Константин Меладзе, с которым она записала два студийных альбома: "Попроси у облаков" (2007) и "О себе" (2010). 12 ноября 2014 года певица выпустила первый сингл ("Day") с готовящегося англоязычного альбома, который явился плодом сотрудничества с лидером популярной группы Therr Maitz Антоном Беляевым.

[OBJ Полина Гагарина - Колыбельная]

Подкасты