Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Участники бонусной программы Российских железных дорог путешествуют с выгодой

Общество
Участники бонусной программы Российских железных дорог путешествуют с выгодой
На вокзале миллионного участника бонусной программы и его супругу (справа) встретил заместитель генерального директора АО «ФПК» Дмитрий Горбатов (слева) / Фото: Илья Маршак
В пятницу, 27 марта, на Ленинградский вокзал прибыл миллионный участник программы лояльности «РЖД Бонус» — пассажир из Санкт-Петербурга Сергей Пфау.

В Москву он приехал вместе с супругой на фирменном поезде № 3/4 «Экспресс». Миллионный участник стал счастливым обладателем ценных подарков: золотой кобрендинговой карты «ВТБ24 — РЖД» Visa, двух билетов на прогулку на яхте флотилии «Рэдиссон Ройал», ваучера на проживание в отеле «Де Пари» и трансфера на автомобиле бизнес-класса ОАО «РЖД Такси».

Сергей Пфау рассказал нашему корреспонденту, что, собираясь в Москву, они с женой запланировали для себя культурную программу и очень обрадовались, когда узнали, что здесь их будет ждать такой чудесный сюрприз: «Владельцами карт «РЖД Бонус» мы стали совсем недавно, и это приятно вдвойне. Даже сначала не поверили — думали, что это какой-то розыгрыш».

«Особенно приятно, что мы будем жить в отеле «Де Пари».

Дело в том, что муж сделал мне предложение в Париже, куда мы стараемся летать каждый февраль. В этом году мы там не были, но никак не могли ожидать, что увидим Париж в Москве», — добавила супруга Сергея Пфау.

Поздравить миллионного участника программы «РЖД Бонус» приехал заместитель генерального директора АО «ФПК» Дмитрий Горбатов.

«Мы очень рады за Сергея Юрьевича и его супругу — надеюсь, что их путешествие станет незабываемым, — отметил Дмитрий Горбатов. — Мы рады, что «РЖД Бонус» работает, принося выгоду пассажирам. Сейчас компания активно расширяет число партнеров программы лояльности и разрабатывает новые интересные предложения для пассажиров, чтобы путешествия на поезде стали еще привлекательнее».

Одно из последних новшеств «РЖД Бонус» — программа «Культурные столицы», в рамках которой участники золотого уровня могут забронировать билеты в театры — партнеры программы в Москве и Санкт-Петербурге, позвонив в консьерж-сервис «РЖД Бонус». Кроме того, владельцы «Золотой карты» программы лояльности получат специальные условия проживания в отелях «Рэдиссон Ройал» и бонусы при покупке билетов в театры, участвующие в программе. Сейчас это театры «Современник» и Александринский. Ожидается, что в ближайшее время в проект будут включены музеи и другие объекты культуры.

Начальник управления пластиковых карт ВТБ24 Александр Бородкин, вручивший пассажирам бесплатный сертификат на обслуживание банковской карты, напомнил, что с 1 февраля 2013 года банк ВТБ24 и АО «ФПК» запустили совместную кобрендинговую карту «ВТБ24 — РЖД» Visa, держатели которой автоматически становятся участниками программы «РЖД Бонус» и получают баллы не только за поездки, но и за каждую покупку по карте.

Напомним, что программа лояльности «РЖД Бонус» была запущена 1 июля 2012 года. В настоящее время в ней зарегистрированы 1 миллион 37 тысяч пассажиров. За три года участники программы совершили более 4 миллионов поездок и оформили более 70 тысяч премиальных билетов.

Программа позволяет накапливать баллы за поездки, совершенные в поездах дальнего следования ФПК и поездах «Сапсан», и далее обменивать их на премиальные поездки. Баллы начисляются из расчета 3 балла за каждые 10 рублей.

Также баллы начисляются за участие в специальных акциях и перевозку автомобилей в вагонах-автомобилевозах. Программа лояльности предусматривает два уровня участия: «базовый» и «золотой». «Базовый» присваивается автоматически после регистрации, а для достижения «золотого» необходимо накопить на персональном счете 35 000 баллов или совершить за год 50 поездок в вагонах класса не ниже «Купе». Стать участниками программы могут даже самые маленькие путешественники — вступить в нее можно с самого рождения. Для юридических лиц действует корпоративная программа «РЖД Бонус», позволяющая организациям накапливать баллы за приобретение проездных документов для деловых поездок и путешествий сотрудников.

Подкасты