Главное
Карта событий
Смотреть карту

Большая весенняя уборка начинается

Общество
Большая весенняя уборка начинается
Всероссийская акция по уборке мусора «Сделаем!» в парке Москворецкий. / Фото: Дмитрий Рухлецкий, специально для «Вечерней Москвы»
в Москве 20 апреля стартует экологический субботник «Зеленая весна-2015», организованный Экологическим фондом имени Вернадского совместно с организациями «Гринлайт», «Газпром», «Росатом» при поддержке столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Как отметили в департаменте, проект способствует пропаганде экологически ориентированного образа жизни и повышению ответственного отношения к проблемам охраны окружающей среды.

По словам организаторов, целью проекта стало «экологическое воспитание подрастающего поколения и формирование культуры общества, живущего в гармонии с природой; создание благоприятных условий жизни нынешних и будущих поколений.

В рамках экомарафона общественные организации, частные предприниматели, школьники и все желающие объединяются, чтобы убрать мусор с улиц и берегов водоемов, чтобы очистить парки, леса, детские и спортивные площадки. В течение месяца в городских школах пройдут уроки, посвященные сохранению экологической чистоты. К тому же «Зеленая весна» будет проводить конкурс детских рисунков, фотографий в Instagram, конкурс поделок и плакатов по экологической тематике.

Активисты экологического движения также приедут в один из столичных детских домов и порадуют его воспитанников подарками и конкурсами. Не останется в стороне от большой весенней уборки и наша газета: 17 апреля «Вечерка» всей редакцией отправляется чистить речку Шмелевку в районе Зюзино.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Николай Дроздов, председатель международного экологического движения TERRA VIVA:

- Нашим активистам не безразлична окружающая среда — это люди различных профессий и возрастов, вероисповеданий и народностей, разных политических взглядов, но объединенные национальной идеей сделать чище наш с вами общий дом — Россию.  

Подкасты