Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Эпоха Старбакс и Макдональдс

Эпоха Старбакс и Макдональдс

Кто придумал Последний звонок?

Кто придумал Последний звонок?

Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

Три вопроса горожан Анатолию Якунину

Общество
Вечером во вторник глава столичной полиции Анатолий Якунин встретился с жителями Новой Москвы и обсудил с ними насущные вопросы.

■ Анжелика Марченко, староста деревни Сахарово: Я бы хотела попросить вас взять под контроль ситуацию с нарушениями общественного порядка у многофункционального миграционного центра в деревне Сахарово. Мигранты ночуют прямо в деревне, жарят еду на улице, шатаются ночью по округе, того и гляди грабить начнут.

Анатолий Якунин: Да, мы в курсе проблемы. И приняли решение создать там подразделение патрульно-постовой службы, как только подготовим помещение.

■ Алексей Аверьянов, житель деревни Мостовое Рязановского поселения: С октября прошлого года в нашей деревне было более 10 случаев грабежей. Да и сейчас в дома по ночам вламываются. Я отец четверых детей и переживаю за их безопасность. Поможете?

Анатолий Якунин: Мы обязательно этим займемся в самое ближайшее время. Кроме того, в округах есть добровольные дружины, которые нам в этом помогут. Вообще при каждом отделе полиции нужно создать Совет по профилактике преступности, куда будем набирать самых активных граждан.

■ Андрей Шенаурин, председатель окружного отделения ДОСААФ России по ТиНАО: Мы занимаемся военно-патриотическим воспитанием молодежи в округах и просим вас о помощи. Мы хотели бы плотно взаимодействовать с местными органами внутренних дел по этому направлению. Найдете для нас время?

Анатолий Якунин: Обязательно найдем. Только нужно, чтобы сотрудничество было не только на бумаге. В целом же наши сотрудники смогут приезжать в школы и рассказывать детям о своей службе. Будем демонстрировать учебные пистолеты, рации, патрульные автомобили. Надеемся, что это сможет заинтересовать молодежь нашей профессией. А потом на вашем примере будем развивать такое взаимодействие в других округах.

■ Председатель Совета ветеранов милиции ТиНАО Николай Волков и скульптор Владимир Иванов: Мы хотели бы представить вашему вниманию проект памятника Глебу Жеглову и Владимиру Шарапову. Мы знаем, что ГУ МВД России по Москве уже давно обсуждает возможность создания монумента, посвященного этим легендарным персонажам. Молодой скульптор Владимир Иванов уже имеет неплохой опыт: он создал памятник сотрудникам милиции, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Его установили в Троицке в апреле этого года.

Анатолий Якунин: Интересный, достойный проект. Мы его обязательно рассмотрим.

СПРАВКА

Управление внутренних дел по Троицкому и Новомосковскому округам образовалось 1 июля 2012 года. Со дня создания управления под его юрисдикцией находится территория общей площадью 1447 квадратных километров, на которой расположены 21 муниципальное образование, 171 населенный пункт, более 1,5 тысячи коттеджных поселков.

Протяженность автомобильных дорог округов — 1145 километров, имеющих 96 основных выездов в область и сопредельные округа. Задачи по обслуживанию территории возложены на 7 территориальных подразделений управления.

Подкасты