Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Редактор страницы

Общество
Редактор страницы
В Библиотеке им. Чуковского есть письменный стол, печатная машинка и чернильница — копии тех, что были у писателя / Фото: Александра Тощевикова

Здравствуй, дорогой читатель вкладки «Пресса в образовании»! Хотя, говоря начистоту, в такую ясную погоду мысли
совсем не об образовании, не так ли?

Наступило то самое время, когда на улице в лучах солнца еще можно согреться и даже подрумяниться, а на студенческих парах нужно кутаться в куртки, шапки и шарфы. Когда становится жарко по дороге к метро, а дома первым делом ставишь чайник и режешь дольками лимон. Такая вот непредсказуемая, непостоянная ранняя осень в наших широтах. И как раз по вине ее легкомысленности риск заболеть и провести последние теплые деньки дома увеличивается в разы.

Погода нынче непостоянна, как ветреная девушка. Ни рассчитывать на нее нельзя, ни надеяться...

«Не доверяйте деве юной...» — пел Булат Окуджава в своей «Песне кавалергарда». А я бы сказала так: а доверяйте нам, юным корреспондентам, которые готовы рассказать о самом интересном из сферы культуры, науки и техники.

Павел Ефимов, побывав в Экошколе, поделился в этом номере своими впечатлениями и замечаниями, Анастасия Бруй приоткрыла завесу таинственного радиоэфира и рассказала, каково это — быть тем самым «голосом из приемника». Учитесь, развивайтесь, увлекайтесь вместе с нами!

Подкасты