Книга снова стала лучшим подарком
/ Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Книга снова стала лучшим подарком

Общество
Корреспондент «ВМ» в минувшую субботу побывал на акции «Книги едут в детдома», устроенной в МДК. Детям, оставшимся без родителей, в качестве новогодних гостинцев подарили прекрасные издания известных авторов.

О благотворительной акции было известно заранее, так что любой неравнодушный имел возможность принести в здание на Новом Арбате детскую книгу.

- Самым лучшим автором я считаю Корнея Чуковского, - говорит Ирина Плотникова, которая принесла на акцию книги «Муха-Цокотуха» и «Краденое Солнце». - Его творчество учит детей добру.

В этот день москвичи приходили к МДК целыми семьями, приносили литературу не только для самых маленьких, но и для ребят постарше - фантастику, приключения.

Дарителей же с пустыми руками не отпускали. В качестве бонуса за доброе дело посетителям вручили календари, также они могли обменять принесенную книгу на другое художественное произведение.

- Нам удалось собрать не менее 300 книг, - рассказала «ВМ» Надежда Михайлова, генеральный директор «Московского дома книги». - А некоторые посетители покупали литературу в детском отделе и оставляли книги в дар детдомовцам.

Google newsGoogle newsGoogle news