Огромный сугроб на парковке глава управы взял на личный контроль
Савеловский район. «Если что, мой рост 180 сантиметров», - пояснила горожанка Наталия Гордеева, опубликовав свое фото в социальной сети / Фото: facebook.com

Огромный сугроб на парковке глава управы взял на личный контроль

Общество
Снег кружится, летает, тает ... И уже начинает раздражать москвичей. Ведь кому приятно пробираться по заметенным тропинкам до метро или искать парковочное место в сугробе. И здесь не до зимней романтики. Корреспонденты «ВМ» посмотрели, как в разных районах Москвы снег отбирает городское пространство у жителей.

Наталия Гордеева выложила фотографию около своего дома в Савеловском районе: высокая девушка (примерно 180 сантиметров) рядом с огромной кучей снега, которая выше ее раза в два. В комментариях друзья Наталии ерничают: «Наверняка фото сделано около скалы в горной местности». Но нет, это обычная парковка во дворе.

— На вершине этой горки — ледяные глыбы, они же могут и на припаркованную рядом машину упасть, а платить за ремонт кто будет? — негодует девушка.

— Собранный со двора снег нельзя размещать на газоне, тем более около подъездов, поэтому его собирают в большие кучи, и затем самосвалы и грузовики вывозят его на снегоплавильный завод, — рассказал глава управы района Савеловский Евгений Щербачев.

Он уверил, что такие снежные «скалы» подолгу во дворах не задерживаются. Кто виноват и почему во дворе Наталии Гордеевой на парковке осталась такая глыба, ревизор «ВМ» выяснит, а свой отчет опубликует в ближайших номерах.

— Я проконтролирую, чтобы эту проблему решили как можно быстрее, — подытожил Щербачев.

— В Москве продолжаются работы по механизированной уборке от снега дворовых территорий, парковок, пешеходных зон, а также по вывозу снега на снегоплавильные пункты, — отметил пресс-секретарь заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благо устройства Игорь Пергаменщик.

Репортеры «ВМ» выехали вчера на окраины Москвы, чтобы посмотреть, как там идет уборка улиц от снега.

— Оттепель выгнала на дороги сотни грузовиков и тракторов, — сообщил с Аминьевского шоссе Иван Петров. — Особая нагрузка легла на водителей МАЗов и КамАЗов с оранжевыми кузовами. Тракторы расчищают от снега кромки дороги. Между тем движение по трассе свободно.

А вот на 9-й Парковой улице снегоуборочной техники около 12:00 не наблюдалось.

— Здесь снег с тротуаров и дорог убран, но не вывезен, — сообщает корреспондент «ВМ» Андрей Объедков. — Собранный в кучи, он ждет отправки в снегоплавильни. По словам жителей, снег увозят по утрам.

Столицу ежедневно убирают тысячи единиц коммунальной техники. Каждый день дворники расчищают дороги и тропинки, даже если снегопад не прекращается. Есть некоторые недочеты— где-то не успели вывезти снег, где-то не каждый двор расчищен, но все это коммунальные службы решат в ближайшие дни.

Google newsGoogle newsGoogle news