Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

И вора поймает, и студента музыке обучит

Общество
11 марта свой профессиональный праздник отмечают сотрудники частных охранных предприятий.

Именно 11 марта 1992 года в России был принят закон «О частной детективной и охранной деятельности». Эти крепкие и немногословные мужчины и женщины в строгих костюмах или униформе дежурят в магазинах, деловых и торговых центрах, банках, на заводах и вокзалах. Они обеспечивают покой и безопасность законопослушных граждан по всей стране и ежегодно пресекают десятки тысяч нарушений порядка.

Сегодня частных охранников в России — более 6 миллионов человек. Они уже давно превратились в полноценный пласт общества. В сегодняшнем номере «Вечерней Москвы» мы расскажем о трех сотрудниках столичных ЧОПов, работающих не за страх, а за совесть. 

ИСТОРИЯ 1

Сотрудник ЧОПа Российской академии музыки имени Гнесиных Дмитрий Шиляев помогает студенту второго курса Никите Украинскому освоить нотную грамоту. В молодости Дмитрий, охранник с 11-летним стажем, учился музыкальной науке и неплохо умеет играть на аккордеоне. Студенты знают его по имени, всегда здороваются, любят веселый характер Дмитрия и ценят его за готовность всегда прийти на помощь. А охраннику, в свою очередь, приятно общаться с молодежью.

ИСТОРИЯ 2

Сотрудница ЧОП Ирина Рягузова на минутку вышла подышать свежим воздухом. Она работает охранницей в отделении Пенсионного фонда РФ по району Северное Медведково. Самыми главными качествами в своей профессии она считает вежливость и участие, ведь работать приходится с пожилыми людьми.

И вора поймает, и студента музыке обучит Шиляев Дмитрий Александрович (стаж работы 11 лет) и студент 2 курса Никита Украинский / Фото: Kozhokhin Alexander

ИСТОРИЯ 3

Охранник Владимир Носов работает в элитном бизнес-центре «Белая площадь». В таком месте важно выглядеть представительно. И Владимиру это, согласимся, удается — строгий костюм ему очень идет. А внимательность и наблюдательность он натренировал за время службы в армии, где Владимир служил в подразделении специального назначения.

И вора поймает, и студента музыке обучит Шиляев Дмитрий Александрович (стаж работы 11 лет) и студент 2 курса Никита Украинский / Фото: Kozhokhin Alexander

Подкасты