С миру по крошке. Рыбу, овощи и фрукты везут из регионов и зарубежья

Общество
Дефицита молока, которым пугали друг друга в соцсетях горожане, не будет. В этом году в столицу завезут почти 2,7 миллиона тонн молока и молочных продуктов.

Об этом сообщил 17 марта «Вечерке» глава городского Департамента торговли Алексей Немерюк. По его словам, Москва ежегодно потребляет порядка 12 миллионов тонн продовольствия.

— Из них 990 тысяч тонн составляют мясо и мясопродукты, 840 тысяч тонн приходится на фрукты и чуть меньше — на картофель, — отмечает глава ведомства.

Треть всех овощей и бахчевых поступают в Москву из заграницы. Кроме того, горожане потребляют 500 тысяч тонн сахара в год.

Хлеб и рыба — среди основных поставок на наш рынок. На их долю приходится 920 и 260 тысяч тонн соответственно.

— Обеспечение с т а бильности на продовольственном рынке — одна из основных задач, — говорит Немерюк. — Москва — открытый город для поставщиков и производителей качественной продукции.

На основе заключенных соглашений Москва сотрудничает как с регионами России, так и с зарубежьем.

С миру по крошке. Рыбу, овощи и фрукты везут из регионов и зарубежьяОткрытие магазина «Перекресток» в районе станции метро «Юго-Западная». Сотрудницы Эльвира Иманова (слева) и Оксана Шарова демонстрируют картошку российского производства / Фото: Александр Казаков

— Продукты в Москву завозятся более чем из 50 регионов страны и 100 стран мира, — говорит Немерюк. — Поставки импортных фруктов в Москву составляют 53 процента от потребности. Рыбы и рыбной продукции — 30 процентов, овощей и бахчевых — 33, мяса и мясопродуктов — 17 процентов.

КСТАТИ

«Вечерка», Торгово-промышленная палата столицы и Мосгордума проводят конкурс «Московское качество-2016». Выбор — за вами! Голосуйте за самую народную торговую сеть на сайте www.mostpp.ru.

Google newsGoogle newsGoogle news