Намечается торжество: как выбрать банкетный зал на Таганке?
Собираться в хорошем ресторане, вкусно кушать и весело отмечать какой-то повод – это старая традиция. День рождения, Новый год, корпоративная вечеринка, свадьба – в любом из этих случаев мы собираемся под крышей одного заведения, наслаждаемся предложенным меню, общаемся и просто замечательно проводим время в кругу друзей, коллег, родственников.
От выбора ресторана, особенно в Москве, на Таганке, зависит многое – насколько комфортно будет гостям и виновникам торжества, насколько вкусными и уместными будут блюда, насколько веселой окажется развлекательная часть программы.
Оказывается, выбрать банкетный зал не так просто – следует учесть сразу с десяток факторов, причем, сделать это нужно не в последний день перед праздником, а заранее, желательно, минимум за две недели. В случае с всенародными праздниками или «сезоном свадеб» подумать об аренде ресторана следует еще раньше – за несколько месяцев.
Первое, что приходит на ум в ходе выбора ресторана – это меню. Рекомендуем воздержаться от экзотики, если вы точно не уверены во вкусах своих гостей. Лучше, если в меню будет обязательно присутствовать европейская кухня, а японские, грузинские, китайские и прочие непривычные блюда оставьте для личных посещений ресторана. Весомым плюсом окажется и некоторое разнообразие блюд, чтобы угодить всем приглашенным.
Попросите представителя конкретного ресторана подробнее рассказать о банкетных сетах, если такие имеются, заранее уточните бюджет на кухню – как правило, меню рассчитывается на человека с учетом или без учета алкоголя. Узнайте, какие продукты вы можете приобрести отдельно, вне стен заведения, а какие блюда приготовит кухня ресторана. Таким образом, вы заранее будете знать, на какой бюджет рассчитывать.
Параллельно следует определиться с вместительностью ресторана, форматом сервировки и тематикой интерьера. Согласитесь, что молодежная вечеринка и юбилей пожилого человека должны проводиться в помещениях разного оформления. Вместительность банкетных залов также может быть различной – от нескольких человек до сотни и более гостей. Некоторые рестораны предлагают для торжеств отдельные закрытые залы или даже аренду всего ресторана.
Дополнительно уточните, какое географическое расположение ресторана вам подойдет лучше всего, как вы с гостями будете до него добираться в день торжества и, что немаловажно, как разъезжаться после банкета.
В заключение отметим, что для предотвращения форс-мажоров и изменений в последний момент советуем вам встретиться с администратором заведения и заключить договор с рестораном, где вы планируете устроить праздник. В договоре заранее оговорите все нюансы и гарантии – это сбережет ваши нервы.
По материалам сайта http://monterossocafe.ru/
На правах рекламы.