Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Узбекский плов полезен для журналистов и беременных женщин

Сюжет: 

Полицейский гастроном
Общество
Узбекский плов полезен для журналистов и беременных женщин
Национальное блюдо - плов / Фото: PHOTOXPRESS
Мы продолжаем рубрику «Полицейский гастроном». Ее ведущие — корреспонденты Валерий Бузовкин и Андрей Объедков, отставные майоры полиции. Они делятся с читателями секретами полицейской кухни, забавными случаями и поучительными историями.

Объедкову и Бузовкину дали задание подготовить полосу «Преступление и наказание». Необходимо было осветить последние громкие преступления и рассказать о наказаниях, за которые раньше не привлекали. Объедков с энтузиазмом начал штудировать интернет.

- Ты же бывший следак, проще позвонить коллегам и узнать о последних задержаниях, - посоветовал Бузовкин.

- Само собой, звонки сделаю, - не поворачиваясь в сторону товарища, буркнул Андрей. – Только гляди, что откопал: в Китае женщина на 17-м месяце беременности никак не может родить.

- А как это касается нашей темы? – не понял Бузовкин.

- Ну ты вообще, тупой что ли? – чуть не подпрыгнул со стула Объедков. – А медицинские преступления, трансплантация органов, научные опыты над людьми... Давай разовьём эту тему.

- Идея интересная, но ты загнул. Одно дело, когда воруют человека для трансплантации, но чтобы медицинские опыты. Эта женщина просто зажралась одного риса, витаминов не хватало, вот плод и не развивается. А вот если бы ела хотя бы плов. Он полезней, с мясом, – мечтательно произнес Бузовкин.

- Плов говоришь, - и у Объедкова загорелись глаза. Он моргнул товарищу и оттопырил карман. – У нас в кафе «Журналист» как раз он сегодня в меню. А у меня шкалик с коньячком припасен. Заодно обсудим полосу.

Рецепт плова по-узбекски:

300 грамм баранины или говядины нарезать небольшими кусочками, обжарить на разогретом подсолнечном масле. Добавить промытый проточной водой 1 стакан длиннозерного риса, залить двумя стаканами воды и добавить приправу для плова. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности риса.

Подкасты