Узбекский плов полезен для журналистов и беременных женщин
Сюжет:
Полицейский гастрономОбъедкову и Бузовкину дали задание подготовить полосу «Преступление и наказание». Необходимо было осветить последние громкие преступления и рассказать о наказаниях, за которые раньше не привлекали. Объедков с энтузиазмом начал штудировать интернет.
- Ты же бывший следак, проще позвонить коллегам и узнать о последних задержаниях, - посоветовал Бузовкин.
- Само собой, звонки сделаю, - не поворачиваясь в сторону товарища, буркнул Андрей. – Только гляди, что откопал: в Китае женщина на 17-м месяце беременности никак не может родить.
- А как это касается нашей темы? – не понял Бузовкин.
- Ну ты вообще, тупой что ли? – чуть не подпрыгнул со стула Объедков. – А медицинские преступления, трансплантация органов, научные опыты над людьми... Давай разовьём эту тему.
- Идея интересная, но ты загнул. Одно дело, когда воруют человека для трансплантации, но чтобы медицинские опыты. Эта женщина просто зажралась одного риса, витаминов не хватало, вот плод и не развивается. А вот если бы ела хотя бы плов. Он полезней, с мясом, – мечтательно произнес Бузовкин.
- Плов говоришь, - и у Объедкова загорелись глаза. Он моргнул товарищу и оттопырил карман. – У нас в кафе «Журналист» как раз он сегодня в меню. А у меня шкалик с коньячком припасен. Заодно обсудим полосу.
Рецепт плова по-узбекски:
300 грамм баранины или говядины нарезать небольшими кусочками, обжарить на разогретом подсолнечном масле. Добавить промытый проточной водой 1 стакан длиннозерного риса, залить двумя стаканами воды и добавить приправу для плова. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности риса.