Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Компот из кабана

Сюжет: 

Полицейский гастроном
Общество
Компот из кабана
Один из рецептов полицейской кухни - компот из чернослива и яблок / Фото: FREEDIGITALPHOTOS.NET
Мы продолжаем рубрику «Полицейский гастроном». Ее ведущие — отставные майоры Валерий Бузовкин и Андрей Объедков — делятся секретами полицейской кухни и забавными случаями.

Опыт не потеряешь, секреты милицейской премудрости не забудешь даже на пенсии или на другой работе.

Вечером 31 августа ветеран МВД Объедков возился с пиджаком, прилаживая на него медали.

— Готовишь на ночь пижаму? — съязвил Бузовкин, тоже ветеран МВД.

— Да нет, пригласили в школу выступить, — пропустил мимо ушей подколку Объедков. — Я же раньше в детской комнате милиции работал.

Как-то меня послали вожатым в лагерь с беспризорниками. Чтоб они не бузили на природе, я организовал дружину — охранять по ночам территорию. А на свежем воздухе есть охота! Решили нарвать яблок в соседнем саду. А тут кабан бежит — и на меня. Не помню, как оказался на дереве. Пришел в себя от истерического смеха детей. Но они меня зауважали за то, что я «удар принял на себя». И каждый день носили яблоки. А по ночам мы варили на костре компот.

РЕЦЕПТ

Ингредиенты: 200 граммов яблок, 100 — чернослива, 50 — кураги, 50 — груши. Все тщательно моем. Кладем яблоки в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды и варим на медленном огне полчаса. Затем добавляем остальные ингредиенты и варим еще минут 30–40. В конце добавляем по вкусу сахар и лимонный сок.

Подкасты