Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Котлеты из индейки спасли голодного следователя

Сюжет: 

Полицейский гастроном
Общество
Котлеты из индейки спасли голодного следователя
Рецепт котлет из индейки от корреспондентов газеты «Вечерняя Москва».  / Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
Мы продолжаем рубрику «Полицейский гастроном». Ее ведущие — корреспонденты Валерий Бузовкин и Андрей Объедков, отставные майоры полиции. Они делятся с читателями секретами полицейской кухни, забавными случаями и поучительными историями.

Не все журналистские расследования заканчиваются удачно, не все материалы появляются в газете. Объедков и Бузовкин не довели статью до конца – не взяли комментарии всех сторон, поскольку не смогли найти владельца столовой, где отравились более десяти человек. И кому она принадлежит – неизвестно, никаких табличек. В соседних организациях никто не сознается. Товарищи шли на пресс-конференцию, но настроения не было.

- Их что, резиновыми палками бить, - возмущался Объедков, заходя в холл информационного агентства. – Мы уже не в полиции работаем. Ну как после этого можно сосредоточится? Нам же нужен хороший настрой. А тут на тебе.

Но его голос постепенно утихал. Андрея смутил запах и количество столов, около которых вертелись официанты.

- Не расстраивайся, Андрюха, - воскликнул Бузовкин. – Нас ожидает фуршет. Так что не каждый поход за статьей заканчивается плохо. Есть и положительные моменты.

- Да я теперь не высижу пресс-конференцию, - заявил Объедков. - Буду думать, что там подадут. А моему организму требуется восстановление.

- Да у тебя только одна мысль - как бы объесться. Не зря у тебя фамилия говорящая, - упрекнул Валера.

- Да не бузи ты, Бузовкин, - обиделся Андрей и ушел.

На мероприятии журналисты расселись по-разному, но у каждого мысли были об одном. Когда закончилось мероприятие, они мгновенно вскочили и рванули на фуршет. Пахло очень восхитительно, глаза разбегались: и шашлык, и красная рыба и т.д. На отдельной тарелке лежали крупные котлеты. Объедков схватил руками одну и стал запихивать в рот.

- Не объедайся, Объедков, не позорь редакцию, - кричал Бузовкин с другого конца стола, уплетая бутерброд с сервелатом. – Из чего котлетки?

- По-моему, из индейки, тают прямо во рту. Я ел однажды такие, - пустился в воспоминания Андрей. – Когда я работал следователем, ограбили квартиру одного чиновника. Он прислал за мной в обед машину, привёз домой, а я лишился своего личного обеда. И представляешь – он ел, а я его в это время допрашивал. И при этом он даже ничего не предложил попробовать. 

- А заливал, что пробовал точно такие же, - подкольнул товарища Бузовкин.

- Дай договорить. Когда уехал чиновник, его жена предложила перекусить, ругая мужа за скупердяйство. Я даже не понял тогда из какого мяса котлеты. Так нахваливал хозяйку, а она мне подкладывала их и подкладывала...

- Так, Объедков, продолжения не надо, мне уж страшно становится, чем у вас там все закончилось...

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

Очищаем 2 картофелины и 1 лук. Перекрутить через мясорубку 500 граммов филе индейки, лук, картофель. Все это перемешиваем, добавляем в фарш полстакана воды, соль и перец по вкусу и тщательно все перемешиваем. После лепим котлеты и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Наливаем в сковородку растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Подкасты