Главное
Истории
Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Украшения на окнах

Украшения на окнах

Новогодние витрины

Новогодние витрины

Год змеи

Год змеи

Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Котлеты из индейки спасли голодного следователя

Сюжет: 

Полицейский гастроном
Общество
Рецепт котлет из индейки от корреспондентов газеты "Вечерняя Москва". 
Рецепт котлет из индейки от корреспондентов газеты «Вечерняя Москва».  / Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
Мы продолжаем рубрику «Полицейский гастроном». Ее ведущие — корреспонденты Валерий Бузовкин и Андрей Объедков, отставные майоры полиции. Они делятся с читателями секретами полицейской кухни, забавными случаями и поучительными историями.

Не все журналистские расследования заканчиваются удачно, не все материалы появляются в газете. Объедков и Бузовкин не довели статью до конца – не взяли комментарии всех сторон, поскольку не смогли найти владельца столовой, где отравились более десяти человек. И кому она принадлежит – неизвестно, никаких табличек. В соседних организациях никто не сознается. Товарищи шли на пресс-конференцию, но настроения не было.

- Их что, резиновыми палками бить, - возмущался Объедков, заходя в холл информационного агентства. – Мы уже не в полиции работаем. Ну как после этого можно сосредоточится? Нам же нужен хороший настрой. А тут на тебе.

Но его голос постепенно утихал. Андрея смутил запах и количество столов, около которых вертелись официанты.

- Не расстраивайся, Андрюха, - воскликнул Бузовкин. – Нас ожидает фуршет. Так что не каждый поход за статьей заканчивается плохо. Есть и положительные моменты.

- Да я теперь не высижу пресс-конференцию, - заявил Объедков. - Буду думать, что там подадут. А моему организму требуется восстановление.

- Да у тебя только одна мысль - как бы объесться. Не зря у тебя фамилия говорящая, - упрекнул Валера.

- Да не бузи ты, Бузовкин, - обиделся Андрей и ушел.

На мероприятии журналисты расселись по-разному, но у каждого мысли были об одном. Когда закончилось мероприятие, они мгновенно вскочили и рванули на фуршет. Пахло очень восхитительно, глаза разбегались: и шашлык, и красная рыба и т.д. На отдельной тарелке лежали крупные котлеты. Объедков схватил руками одну и стал запихивать в рот.

- Не объедайся, Объедков, не позорь редакцию, - кричал Бузовкин с другого конца стола, уплетая бутерброд с сервелатом. – Из чего котлетки?

- По-моему, из индейки, тают прямо во рту. Я ел однажды такие, - пустился в воспоминания Андрей. – Когда я работал следователем, ограбили квартиру одного чиновника. Он прислал за мной в обед машину, привёз домой, а я лишился своего личного обеда. И представляешь – он ел, а я его в это время допрашивал. И при этом он даже ничего не предложил попробовать. 

- А заливал, что пробовал точно такие же, - подкольнул товарища Бузовкин.

- Дай договорить. Когда уехал чиновник, его жена предложила перекусить, ругая мужа за скупердяйство. Я даже не понял тогда из какого мяса котлеты. Так нахваливал хозяйку, а она мне подкладывала их и подкладывала...

- Так, Объедков, продолжения не надо, мне уж страшно становится, чем у вас там все закончилось...

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

Очищаем 2 картофелины и 1 лук. Перекрутить через мясорубку 500 граммов филе индейки, лук, картофель. Все это перемешиваем, добавляем в фарш полстакана воды, соль и перец по вкусу и тщательно все перемешиваем. После лепим котлеты и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Наливаем в сковородку растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.