Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Омлет для следователя Объедкова

Сюжет: 

Полицейский гастроном
Общество
Гигантский омлет приготовят в Бельгии
Гигантский омлет приготовят в Бельгии / Фото: ochen-vkusno.info
Мы продолжаем рубрику «Полицейский гастроном». Ее ведущие — корреспонденты Валерий Бузовкин и Андрей Объедков, отставные майоры полиции. Они делятся с читателями секретами полицейской кухни, забавными случаями и поучительными историями.

Все в жизни не так: не всегда получается как захочешь, порой проваливается твой репортаж, материал не получается. Андрей Объедков поехал на пресс-конференцию по освещению военных действий в Сирии, а основной докладчик из МИД заболел. Все не так, все не эдак. А из-за этого мероприятия грузный толстячок лишился обеда.

- Сколько можно? – возмущался Объедков. – Даже не скрасили присутствие фуршетом.

- Да не парься, - успокаивал товарища Бузовкин.

- Как это так? Мне что, желудок портить? - расходился не на шутку Андрей. – Ведь и на улице убрали все палатки с пирожками. 

- А ты помнишь, когда ты работал следователем, быстро раскрыл дело кражи вещей из дома бабульки, и она тебе принесла подарок натурой?

- Десяток свойских яиц, - расплылся в улыбке Объедков.

- Насколько я помню - это единственный раз, когда ты отказался от еды. И то лишь потому, что пожалел старушку. 

- А помнишь, как она отказ интерпретировала по-своему и принесла на следующий день три десятка яиц. Зато какой омлет мы приготовили тогда...

- Да, а почему ты тогда рецептом не поделился?

Рецепт омлета с молоком

Яйца разбиваем в одну посуду и взбиваем венчиком с добавлением соли и перца до появления пенки. Особой пышности вашему омлету, кстати, придаст отдельное взбивание желтков и белков. Доливаем молоко в расчете 4 ложки на одно яйцо. Теперь разогреваем на среднем огне сковородку, и кубиками выкладываем масло. Количество масла, ясное дело, подбирается индивидуально. Как только масло начнет таять - выливаем нашу яично-молочную смесь на сковороду. Жарим на среднем огне до момента, пока края не посветлеют и зарумянятся. Убавляем огонь и держим до тех пор, пока и серединка не будет готова.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.