Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Омлет для следователя Объедкова

Сюжет: 

Полицейский гастроном
Общество
Омлет для следователя Объедкова
Гигантский омлет приготовят в Бельгии / Фото: ochen-vkusno.info
Мы продолжаем рубрику «Полицейский гастроном». Ее ведущие — корреспонденты Валерий Бузовкин и Андрей Объедков, отставные майоры полиции. Они делятся с читателями секретами полицейской кухни, забавными случаями и поучительными историями.

Все в жизни не так: не всегда получается как захочешь, порой проваливается твой репортаж, материал не получается. Андрей Объедков поехал на пресс-конференцию по освещению военных действий в Сирии, а основной докладчик из МИД заболел. Все не так, все не эдак. А из-за этого мероприятия грузный толстячок лишился обеда.

- Сколько можно? – возмущался Объедков. – Даже не скрасили присутствие фуршетом.

- Да не парься, - успокаивал товарища Бузовкин.

- Как это так? Мне что, желудок портить? - расходился не на шутку Андрей. – Ведь и на улице убрали все палатки с пирожками. 

- А ты помнишь, когда ты работал следователем, быстро раскрыл дело кражи вещей из дома бабульки, и она тебе принесла подарок натурой?

- Десяток свойских яиц, - расплылся в улыбке Объедков.

- Насколько я помню - это единственный раз, когда ты отказался от еды. И то лишь потому, что пожалел старушку. 

- А помнишь, как она отказ интерпретировала по-своему и принесла на следующий день три десятка яиц. Зато какой омлет мы приготовили тогда...

- Да, а почему ты тогда рецептом не поделился?

Рецепт омлета с молоком

Яйца разбиваем в одну посуду и взбиваем венчиком с добавлением соли и перца до появления пенки. Особой пышности вашему омлету, кстати, придаст отдельное взбивание желтков и белков. Доливаем молоко в расчете 4 ложки на одно яйцо. Теперь разогреваем на среднем огне сковородку, и кубиками выкладываем масло. Количество масла, ясное дело, подбирается индивидуально. Как только масло начнет таять - выливаем нашу яично-молочную смесь на сковороду. Жарим на среднем огне до момента, пока края не посветлеют и зарумянятся. Убавляем огонь и держим до тех пор, пока и серединка не будет готова.

Подкасты