Особым детям подарили книжки
Такие подарки от столичного Департамента средств массовой информации и рекламы вручаются детям с нарушениями зрения ежегодно / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Особым детям подарили книжки

Общество
15 ноября в Центре эстетического воспитания «Мусейон» при Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина вручали подарки детям с нарушениями зрения.

Подарки — соответствующие, специальные книжки со сказками народов мира. В них минимум текста, а «иллюстрации» не просто яркие, а объемные. Каждую сказку ребенок в буквальном смысле сможет потрогать руками.

— И это еще не все, — говорит автор иллюстраций художница Надежда Орлова. — К этим книжкам прилагается «Волшебный карандаш» — такое вот электронное устройство, которое и текст озвучит, и проиграет музыкальные фрагменты.

Такие подарки от столичного Департамента средств массовой информации и рекламы вручаются детям с нарушениями зрения ежегодно. И стало доброй традицией, что первые комплекты книг получают ученики начальных классов коррекционных школ столицы на организованных по заказу Департамента СМИ праздниках.

Google newsYandex newsYandex dzen