Мастер-класс по-корейски: ни слова о собаках!
— Корень лотоса на вид как кабачок, а на вкус как картошка, — заметила студентка колледжа Ирина Кудина. — Попробуйте сами, очень вкусно.
А еще подростки научились готовить блюдо, которое между собой они назвали «корейский фастфуд» — что-то похожее на курицу под соусом. Сами корейцы признали лучшей ту курицу, которая получилась самой острой. Ведь почти в любом рецепте южнокорейской кухни преобладает острый и сладкий вкус, а соли почти нет. Можно было заметить, как в соус добавляется огромное количество специй и мед одновременно. Здесь же, на мастер-классе, был развеян известный миф про корейцев: нет, они не готовят собак.
После мастер-класса ребята сразились в конкурсе по приготовлению чапче и пулькоги топпаба. Первое — по сути просто лапша, а второе блюдо представляет собой оригинальный рецепт приготовления мяса.
Мастер-классы при поддержке посольства Южной Кореи в Москве проводились в колледже в течение четырех дней, за это время было приготовлено около 25 блюд. Больше всего молодым поварам полюбилась корейская лапша.
Для всех учеников готовить корейские блюда было в новинку. Но студенты работали как одна команда. Кто-то записывал рецепты, кто-то запоминал, другие шутили, но атмосфера на кухне была рабочая, и всем хотелось остаться там подольше.
— Я вела мастер-классы не только в России, но еще и в Нью-Йорке, Новой Зеландии, Великобритании, — рассказала профессор Чой Ын Хви. — Но именно в Москве я почувствовала, что студенты учатся с большим желанием и очень стараются для общей цели.