Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Мастер-класс по-корейски: ни слова о собаках!

Общество
11 ноября 12:47 Профессор Чой Ын Хви из Южной Кореи объясняет студенткам колледжа сферы услуг № 32, как готовить чапче
11 ноября 12:47 Профессор Чой Ын Хви из Южной Кореи объясняет студенткам колледжа сферы услуг № 32, как готовить чапче / Фото: Максим Аносов
В последнее время корейская культура набирает популярность среди столичной молодежи. Азиатская музыка, кино, искусство и, конечно, кухня потихоньку пробираются в жизнь москвича. Вот и студенты Колледжа сферы услуг № 32 смогли познакомиться с загадочной страной: недавно в учебном заведении профессор Чой Ын Хви провела мастер-класс, на котором научила студентов готовить самые популярные национальные блюда Южной Кореи.Участники мастер-класса внимательно следили за каждым движением профессора и с удовольствием пробовали неизвестные для себя блюда и продукты.

— Корень лотоса на вид как кабачок, а на вкус как картошка, — заметила студентка колледжа Ирина Кудина. — Попробуйте сами, очень вкусно.

А еще подростки научились готовить блюдо, которое между собой они назвали «корейский фастфуд» — что-то похожее на курицу под соусом. Сами корейцы признали лучшей ту курицу, которая получилась самой острой. Ведь почти в любом рецепте южнокорейской кухни преобладает острый и сладкий вкус, а соли почти нет. Можно было заметить, как в соус добавляется огромное количество специй и мед одновременно. Здесь же, на мастер-классе, был развеян известный миф про корейцев: нет, они не готовят собак.

После мастер-класса ребята сразились в конкурсе по приготовлению чапче и пулькоги топпаба. Первое — по сути просто лапша, а второе блюдо представляет собой оригинальный рецепт приготовления мяса.

Мастер-классы при поддержке посольства Южной Кореи в Москве проводились в колледже в течение четырех дней, за это время было приготовлено около 25 блюд. Больше всего молодым поварам полюбилась корейская лапша.

Для всех учеников готовить корейские блюда было в новинку. Но студенты работали как одна команда. Кто-то записывал рецепты, кто-то запоминал, другие шутили, но атмосфера на кухне была рабочая, и всем хотелось остаться там подольше.

— Я вела мастер-классы не только в России, но еще и в Нью-Йорке, Новой Зеландии, Великобритании, — рассказала профессор Чой Ын Хви. — Но именно в Москве я почувствовала, что студенты учатся с большим желанием и очень стараются для общей цели.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.