Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Засекреченный рецепт салата из кальмаров с яйцами

Сюжет: 

Полицейский гастроном
Общество
Засекреченный рецепт салата из кальмаров с яйцами
300 граммов кальмаров промыть, очистить от кожицы и отварить в кипящей воде в течение 2 минут.  / Фото: sxc
Мы продолжаем рубрику «Полицейский гастроном». Ее ведущие — корреспонденты Валерий Бузовкин и Андрей Объедков, отставные майоры полиции, делятся секретами полицейской кухни. Бузовкин и Объедков получили редакционное задание: проверить, как ловится рыбка в столичных прудах и пригодна ли она к употреблению.

Бузовкин и Объедков выехали на репортаж по жалобе жителя 2-й Брестской улицы. Он сообщил, что у них в доме нет горячего водоснабжения.

- Ну и что он жалуется? - бурчал Объедков. - Мы в отделе по двое суток зависали и совсем не мылись. Это было во времена, когда я работал следователем

- Да ты обалдел, - возмущался Бузовкин. - На дворе XXI век, везде должна быть горячая вода.

- И хорошая закуска, - добавил Андрей. - А будешь еще бузить, припомню, как ты во времена нашей службы отказался от халявного банкета. Помнишь, как после дневного обыска на фирме, где мы изъяли кучу вещдоков, нас пригласили на ужин - опера заказали пиццу. А ты ответил: нет - мы кушаем только, мол, на свои. Я тебя тогда чуть не убил, потому что целый день ничего не ел.

- Да, хорошо нашел остатки салата работников офиса - съязвил Валера.

- Не бузи, Бузовкин. Это были не остатки, а полная тарелка салата, который они не успели скушать. А ты зря побрезговал. Очень вкусный был. Они даже держали специального повара, устроенного по трудовому договору уборщицей.

- Это та, с которой ты тогда любезничал?

- Не любезничал, а налаживал контакт: она дала мне рецептик и еще приглашала на обеды...

- И ты ходил один? Без меня, - Валера чуть не накинулся на Объедкова с кулаками.

- Ну ты же сам побрезговал, - пытался защитить себя Андрей. 

- Ты же не объяснил ситуацию, с тебя салат по фирменному рецепт, - заключил обиженный друг. 

Рецепт салата из кальмаров с яйцами

300 граммов кальмаров промыть, очистить от кожицы и отварить в кипящей воде в течение 2 минут. Затем слить воду, остудить кальмары и нарезать соломкой. Два варёных яйца мелко порубить. Очистить одну луковицу, ошпарить кипятком и нарезать соломкой. Смешать всё, заправить 100 граммами майонеза, добавить соль по вкусу и украсить салат зеленью петрушки.

ПО ТЕМЕ

Капитальный ремонт «забыл» про горячую воду

В редакцию обратился житель дома № 39, строение 3, по 2-й Брестской улице Сергей Максимов. «В доме, где я проживаю, нет горячей воды, — пишет он. — Нет, ее не отключили на время, горячее водоснабжение отсутствует как таковое. И установка труб не предусмотрена капремонтом». Корреспондент «ВМ» выехал на место.
Сначала немного истории. Четырехэтажный кирпичный дом появился в этих местах, под боком у Белорусского вокзала, еще в прошлом веке, в 1912 году. (далее..)

Подкасты