Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Больше, чем еда. Как правильно выбрать пельмени

Сюжет: 

Авоська
Общество
Лепка домашних пельменей всей семьей — особый ритуал. Да и по вкусу покупные зачастую им проигрывают
Лепка домашних пельменей всей семьей — особый ритуал. Да и по вкусу покупные зачастую им проигрывают / Виктор Садчиков/Фотохроника ТАСС
Правильно выбрать тот или иной продукт и не прогадать с качеством читателям «Вечерней Москвы» помогают эксперты. Героем рубрики «Авоська» в нынешнем номере стали любимые многими москвичами пельмени.

О том, как опознать качественные пельмени еще в магазине, рассказал владелец столичной пельменной Максим Попов.

Лучше выбирать пельмени в прозрачной или частично прозрачной упаковке. Так можно многое понять об их качестве. Тесто пельменей должно быть кремового цвета. Это, во-первых, говорит о том, что они не лежали слишком длительное время в морозильнике, а во-вторых, при изготовлении теста использовались натуральные куриные яйца, а не дешевый яичный порошок.

Встряхните пачку, чтобы удостовериться в том, что пельмени не слипшиеся. В противном случае вы можете купить продукт, который размораживали и замораживали заново. Разумеется, от его покупки лучше отказаться.

Тесто пельменей не должно быть потрескавшимся: это, как и крошка в пакете, указывает на то, что пельмени уже «не первой свежести». Многих привлекают своей демократичной ценой пельмени на развес. Но я бы не советовал в данном случае гнаться за дешевизной, поскольку в состав их начинки могут входить кожа, хрящи и жилы.

Надписи на упаковке помогут определить, насколько мясные пельмени вы собираетесь купить. Стандарт включает пять категорий: «А», «Б», «В», «Г» и «Д». В пельменях категории «А» — до 80% мяса , «Б» — от 60 до 80%, В — от 40 до 60%. В пельменях категории «Д» — менее 20%.

Выбор сделан, приступаем к варке. Время ее зависит от толщины теста: тонкому хватит и пяти минут, толстое придется варить минут десять.

ЦИТАТА

Владимир Гиляровский, журналист и писатель:

— В книге «Москва и москвичи» упоминает редкие фруктовые пельмени: «И вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой «избе», а на меню стояло: «Обед в стане Ермака Тимофеевича», — и в нем значилось только две перемены: первое — закуска и второе — «сибирские пельмени». Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском».

СПРАВКА

Всем известна традиция лепки «счастливого пельменя». Его начинкой может стать что угодно. Пельмень с зеленью — к радости, с перцем — к любви, пельмень без начинки — к счастью, с сахаром — к удачному году, с монеткой — к богатству.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.