Александр Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии
Самые интересные смартфоны на CES-2017
Нужно будет просто отсканировать QR-код с помощью своего смартфона / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Самые интересные смартфоны на CES-2017

Общество
Выставка CES

8 января 2017 года в Лас-Вегасе завершилась очередная выставка CES. В течение 4-х дней ее посетители смогли ознакомиться с новинками от производителей высокотехнологичных мобильных гаджетов, в том числе, смартфонов.

ZTE представил Blade V8 Pro – смартфон со сдвоенной камерой (каждая имеет разрешение 13 Мп и регулируемую глубину резкости). В этом аппарате применены:

  • процессор Qualcomm Snapdragon 625,
  • дисплей стандарта Full HD (5,5'', 1920х1080 пикс.),
  • сканер отпечатка пальца, встроенный в клавишу «Home».

ОС Blade V8 Pro – Android 6.0.1 Marshmallow.

Другим смартфоном от ZTE, презентованном на CES-2017, стал Hawkeye. Для его выпуска ZTE организовал на Kickstarter кампанию по сбору денежных средств (предварительный заказ обойдется всего в $199). Поставка Hawkeye запланирована на начало осени 2017 года.

ASUS представил ZenFone AR – смартфон, поддерживающий технологии дополненной (Tango) и виртуальной (Daydream) реальности от Google. В нем использованы:

  • процессор Snapdragon 821,
  • дисплей AMOLED (5,7'', 2560х1440 пикс.),
  • тыльная камера с разрешением 23 Мп, обеспечивающая съемку видео 4К-стандарта.

ОС ZenFone AR – Android 7.0 Nougat.

Помимо ZenFone AR, технология Daydream реализована и в смартфоне Mate 9 Pro от Huawei, также представленном на CES-2017. В него разработчики установили:

  • процессор HiSilicon Kirin 960,
  • дисплей стандарта Full HD (5,9'', 1920х1080 пикс.),
  • сканер отпечатка пальца, способный распознавать жесты.

ОС Mate 9 Pro – Android 7.0 Nougat.

TCL Communication Technology представил тизер нового смартфона Mercury DTEK70 с QWERTY-клавиатурой, выполненного в форме моноблока. Допустимо использование клавиатуры в качестве тачпада. В клавишу «Пробел» встроен сканер отпечатка пальца. По информации, приведенной на ресурсе SetPhone.Ru, в Mercury DTEK70 будет установлен процессор Qualcomm Snapdragon 625 и 4,5''-дисплей, имеющий отношение длин сторон 3:2.

Из других интересных презентаций CES-2017 можно выделить TanvasTouch – технологию передачи тактильных ощущений через сенсорные экраны. Компания Tanvas при создании этой технологии использовала электромагнитные сигналы, которые обеспечивают более высокую точность передачи тактильных ощущений, в сравнении с решениями, основанными на применении механических вибраций.

На правах рекламы.

Google newsGoogle newsGoogle news