НПЗ в Капотне ремонтируется и становится чище
Вид на Московский НПЗ / Фото: ОАО «Газпром нефть»

НПЗ в Капотне ремонтируется и становится чище

Общество
На крупнейшем промышленном предприятии столицы, начался плановый ремонт и модернизация установок нефтепереработки

На Московском нефтеперерабатывающем заводе, крупнейшем промышленном предприятии столицы, начался плановый ремонт и модернизация установок так называемого «большого технологического кольца» нефтепереработки, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе предприятия. Работы пройдут в период  с 10 января по 6 мая 2017 года в соответствии с графиком, утвержденным Минэнерго РФ.

В частности, запланированы работы по реконструкции установки каталитического крекинга, в результате ее мощность возрастет до 20%. Также будет проведена реконструкция установки первичной переработки нефти, благодаря чему предполагается дополнительно снизить воздействие производства на окружающую среду и улучшить показатели энергоэффективности предприятия, отмечает агентство.

«Учитывая значимость продукции МНПЗ для топливного рынка московского региона, завод стремится сократить сроки реконструкции установок», - пояснили на предприятии.

Как пояснили «ВМ» на предприятии, завод начал выводить часть установок на ремонт еще в середине декабря, тем самым дополнительно сокращено воздействие производства на окружающую среду. Так, среднесуточное суммарное поступление сероводорода со всех производственных объектов завода снизилось более чем в четыре раза в сравнении со среднесуточными показателями 2016 года, влияние завода на атмосферу существенно меньше установленных нормативов. Это подтверждается данными системы комплексного экологического мониторинга предприятия.

Как отмечает «Интерфакс», работы по реконструкции установок нефтеперерабатывающего завода являются частью масштабной программы его модернизации завода, которую реализует компания «Газпром нефтью» с 2011 года. На первом этапе программы решены самые острые экологические проблемы Московского НПЗ. «Газпром нефть» рассчитывает, что после реализации второго этапа программы реконструкции к 2020 году завод достигнет лучших в Европе технических и экологических параметров среди нефтеперерабатывающих производств.

Google newsGoogle newsGoogle news