Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Пышный омлет из куриных яиц

Сюжет: 

Полицейский гастроном
Общество
Пышный омлет из куриных яиц
Омлет жарим до тех пор, пока края не посветлеют и не порумянятся. / Фото: Википедия
Мы продолжаем рубрику «Полицейский гастроном». Ее ведущий — корреспондент Андрей Объедков, отставной майор полиции, делится секретами полицейской кухни.

Как-то бегу на репортаж мимо своего УВД, а оттуда выходит бывший коллега в форме, а в руках пакет с яйцами.

— Неужели птицеферму развели на работе? — съязвил немного я.

— Да вот принесла потерпевшая: подкрепись, мол, сынок, а то вообще худой как дрыщ: вчера отработал на происшествии целый день и ничего не перекусил. Я такого оскорбления еще не слышал, хотел привлечь за него — мол, что же не накормила сразу...

— Ха-ха… А у меня история была лет двадцать назад, когда следователем работал в сельском РОВД, - пустился в воспоминания я. — Раскрыли кражу вещей из дома бабульки. А она в благодарность приносит десяток свойских яиц. Насмотревшись на ее бедноту, отвечаю: «Бабуль, забери, они тебе нужнее». Пострадавшая недоуменно посмотрела, забрала яйца и молча, с недовольным видом ретировалась. А на следующий день приходит и выкладывает уже на стол три десятка яиц: «Возьми, сынок, не побрезгуй». Тут до меня и дошло, что неправильно она поняла мой намек. Но я уж не стал спорить, взял. Подумал – откажешь, а вдруг она потом на меня же еще заяву напишет за вымогательство… Но зато какой омлетик мы сделали…

РЕЦЕПТ ПЫШНОГО ОМЛЕТА

Четыре яйца разбиваем в посуду, добавляем щепотку соли и щепотку перца. Взбиваем венчиком, пока не появится пенка. Добавляем 16 столовых ложек молока. Теперь разогреваем на среднем огне, добавляем 100 граммов масла. Когда масло начнет таять, выливаем массу. Жарим до тех пор, пока края не посветлеют и не порумянятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бузовкин спас Объедкова от девушки, но не от пирожков

Бузовкин и Объедков направились в рейд по выявлению контрафактной пиротехникой на столичных улицах. (далее...)

 

Подкасты