Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Горожанам нужно натуральное

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Горожанам нужно натуральное
Одна из важнейших пленарных дискуссий — «Место России на продовольственной карте мира» / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Поговорка «Лучшее мясо — это колбаса» уже неактуальна. Главный тренд на мясном рынке — постепенный «дрейф» потребителей в сторону свежего продукта. Ведь почему мы раньше ели так много колбасы и сосисок? Потому что свежего, качественного и доступного мяса в принципе было мало.

Этот продукт закупали в основном за границей, и он шел на мясокомбинаты. А мы потом покупали их продукцию. Сегодня же на мясопродукты приходится всего около четверти мясного рынка. А более 70 процентов потребления — как раз свежий продукт.

Примерно 48 процентов продаваемого мяса — это птица, 33 процента — свинина, 17 процентов — говядина. Остальное — баранина, дичь и другие виды. Тут наши потребительские предпочтения схожи с европейскими — там тоже предпочитают продукт в натуральном виде.

Важная причина — почему мы покупаем свежее — это цена. Килограмм более-менее качественной колбасы стоит от 400 рублей. А тушку курицы в сетевом магазине можно приобрести всего за 105–110 рублей килограмм. А по скидке даже за 89! Кстати, цены на птицу с 2012 года выросли незначительно, потому что рынок очень насыщен. Да и свинина по той же причине вполне доступна. Килограмм этого мяса в недорогом сетевом магазине можно купить за 250–350 рублей, что тоже дешевле хорошей колбасы.

И еще одна причина роста популярности мяса — удобство упаковки, сохраняющей свежесть продукта. Сегодня, например, вы можете купить кусок свиной вырезки и прямо в упаковке приготовить ее в микроволновке или духовке. Быстро и без всяких усилий — что особенно важно для москвичей, живущих в довольно высоком темпе.

Но сосиски и колбасы никуда из нашего рациона не денутся. Во-первых, потому, что это уже готовый продукт — его вообще не нужно готовить. Во-вторых, мы с детства к нему привыкли: ну как же без бутерброда с колбасой? В-третьих, в магазинах и на рынках есть широчайший выбор на любой вкус. Уверен, российская традиция иметь на столе колбасную нарезку сохранится еще долгие-долгие годы.

 

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.