С дебютом. Зеленоградских любителей потанцевать собрали в одном зале
Команду «Вдохновение» ТЦСО «Зеленоградский», которой руководит Галина Зюзина (на фото с наградами в руках), поздравила начальник Управления социальной защиты населения ЗелАО города Москвы Ирина Супринович (пятая слева) / Фото: Ксения Дорохина

С дебютом. Зеленоградских любителей потанцевать собрали в одном зале

Общество
29 марта на один день Зеленоградский административный округ стал центром танцевального искусства. Пенсионеры округа — пользователи социальных услуг территориальных центров социального обслуживания населения (ТЦСО) стали участниками окружного марафона «Танцуй душой».

Мероприятие было организовано Управлением социальной защиты населения Зеленоградского административного округа города Москвы и с энтузиазмом поддержано и пенсионерами, и инвалидами, которые пользуются услугами ТЦСО. Они долго готовились к марафону, и в итоге в нем приняли участие шесть зеленоградских команд.

Каждая команда приехала на марафон со своим названием, девизом и группой поддержки, которая скандировали заранее сочиненные задорные речевки. Марафон проходил в три этапа. Первый — разминочный.

Участники дружно повторяют танцевальные движения вслед за тренером из ГБУ «Реабилитационный центр для инвалидов с использованием методов физической культуры и спорта (РЦИМФКиС)» Василисой Денисовой. Здесь надо вовремя среагировать — движения периодически меняются. Жюри конкурса внимательно смотрят и делают пометки, какая команда была более внимательная.

Второй этап — домашнее задание, которое команды подготовили заблаговременно: выбирали костюмы, репетировали. Здесь каждая команда согласно жеребьевке продемонстрировала заранее подготовленный танец любого направления. Участники марафона показали танцы различных правлений: греческие, восточные, латиноамериканские и даже эстрадные.

И наконец, заключительный, третий этап — своеобразный флешмоб, когда все участники марафона станцевали зажигательную ламбаду.

В итоге проигравших не было — все команды стали победителями в шести номинациях. «Самыми лучшими» оказались участники команды «Вдохновение» ТЦСО «Зеленоградский». «Самые сплоченные» — это «Савелкинские девчата» филиала «Савелки».

«Самыми стильными» выбрали танцоров из команды «Лидер» из РЦИМФКиС, а команду «Восточная сказка» из филиала «Солнечный» признали «Самой яркой».

«Самыми зажигательными» оказались представители коллектива «Шахерезада» РЦдИ «Ремесла». И никто не ушел без подарков. Командам подарил по торту и вручили грамоты победителей.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Супринович, начальник Управления социальной защиты населения ЗелАО города Москвы:

- Посетители танцевальных кружков зеленоградских ТЦСО обратились с предложением организовать большое окружное мероприятие. И мы решили провести его в виде марафона, который получился очень зажигательным. Все участники высказали пожелание сделать мероприятие ежегодным.

Google newsYandex newsYandex dzen