Главное
Истории
Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

Готовить долго, но оно того стоит

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Зачастую люди готовят простую еду: суп, салаты, вермишель, каши
Зачастую люди готовят простую еду: суп, салаты, вермишель, каши / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
Когда возникает мысль о том, чтобы приготовить сложный ужин, сразу же появляются разные отговорки. Есть на ночь вредно, лучше перекусить чем-то легким... Лишь бы только не доставать громоздкие кастрюли и сковородки. Их ведь потом так долго мыть. Москвичи рассказали, на приготовление каких блюд готовы тратить время, а какие предпочитают есть исключительно в ресторанах.

Валерия Добровольская, дистрибьютор косметики:

— Я очень люблю готовить, но готовлю обычно только простую еду: суп, салаты, вермишель, каши. Мясо покупаю только для того, чтобы сделать бульон. А вот пельмени, плов, гуляш ем только у родственников. Это все очень высококалорийная еда. А я ведь еще слишком молода, чтобы толстеть. К тому же на съемной квартире у меня очень мало кухонных предметов. Нет, например, большого казана или чугунка. Так что кулинария — это пока не мой конек.

Михаил Светлов, бортпроводник:

— Большую часть времени я провожу на работе, то есть в полетах. Питаюсь той едой, которую предоставляет авиакомпания. Зато когда у меня случается выходной или отпуск, я отрываюсь на кухне по полной программе. Готовить умею и очень люблю. Могу пожарить котлеты, сделать курицу в духовке, а то и приготовить итальянскую пасту болоньезе. Не понимаю женщин, которые не любят готовить. Будь у меня больше свободного времени, я бы не уходил с кухни.

Марина Гридасова, кассир:

— У меня в семье муж и двое сыновей, поэтому волей-неволей приходится готовить сложные мясные блюда. Помимо борщей и супов, стараюсь наделать пельменей на пару недель вперед и убрать в морозильную камеру. Только так можно успеть отдохнуть от работы и не стоять часами у плиты. По праздникам готовлю утку с яблоками или свиные колбаски — это вершина моих кулинарных талантов.

Юлия Синицина, инженерпроектировщик:

— Уметь готовить сейчас модно, поэтому по выходным я стараюсь освоить новый рецепт. Нравятся блюда из мяса, которые готовят в ресторанах: салат цезарь, паста карбонара, люля-кебаб. Конечно, стараюсь сделать так, чтобы вредных жиров в блюдах было как можно меньше. Если блюдо особенно удалось, зову всех своих друзей и угощаю.    

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.