Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Яблоко со вкусом винограда

Сюжет: 

Дача
Общество
Гибрид винограда и яблока интересен со всех сторон
Гибрид винограда и яблока интересен со всех сторон / Фото: Скриншот с видео
"ВМ" поговорила с агрономом-селекционером Михаилом Воробьевым о необычных культурах, которые можно вырастить в своем огороде.

ОГУРДЫНЯ

1. Этот гибрид огурца и дыни успел завоевать симпатии многих дачников. В зависимости от стадии зрелости плоды меняют не только форму: в самом начале плод не отличается от обычного огурца, а при дозревании становится похож на маленькую дыню — приобретает ее цвет и вкус. У огурдыни сочная мякоть с апельсиново-медовым или банановым вкусом.

Лучшие гибриды: «Нектарин», «Мандурия», «Грин».

ВИНОГРАБЛОКО

2. Гибрид винограда и яблока интересен со всех сторон. Форму и размер этот фрукт взял у яблока, а вот мякоть и нежная кожица достались от винограда. Кстати, именно по причине хрупкости плоды винограблока продаются в пластиковых контейнерах. Что касается вкуса, то здесь все как в названии — чувствуются и яблочные, и виноградные нотки.

Лучшие гибриды: «Свитти», «Конкорд », «Дэлишес».

ЛИМУРЕЦ

3. Одна из последних новинок селекции — гибрид лимона и огурца. Лимурец не болеет «огуречными» заболеваниями, хотя растет как огурец. Лимонный вид плоды приобретают по мере созревания: в стадии молодых плодов кожура светло-зеленая, а по мере дозревания лимурец желтеет. Не стоит пугаться — вкус остался прежним, огуречным. Но появился легкий аромат лимона.

Лучшие гибриды: «Цитрон», «Хрустальное яблоко», «Настоящий лимон».

СЛИБРИКОС

4. На самом деле слибрикос, или пламкот ( гибрид сливы и абрикоса), выведен еще в 1989 году калифорнийским генетиком Флойдом Загером. Новинка получилась вкусной — очень сладкой и сочной. Плоды слибрикоса бывают розового, фиолетового, зеленого, бордового или темно-лилового цветов. Недавно селекционеры вывели дальнейшие гибриды от пламкота — плод сливы с четвертью абрикоса назвали плуот, а с половиной — априум. Последний похож на лысый абрикос с более сладкой мякотью и апельсиновым вкусом.

Лучшие гибриды: «Огненный Денди», «Гранато», «Аромат сердца».

МАЛИНИКА

5. Это неприхотливый гибрид малины и земляники. Ягоды малиники крупнее лесной земляники и слаще малины. Куст — малиновый, форма ягод — клубничная.

Лучшие гибриды: «Тибетская», «Карликовая», «Соблазнительница».

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.