Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

От горного пика до океанских глубин. Просторы огромной страны представили на фотовыставке

Общество
От горного пика до океанских глубин. Просторы огромной страны представили на фотовыставке
Мероприятие проводит Комитет по сохранению памяти героев подвига самопожертвования в Московском Доме Национальностей / Фото: Официальный сайт Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы
25 мая в Московском доме национальностей состоялась церемония открытия ежегодной выставки Российского географического общества «Самая красивая страна». В стенах знаменитого здания были представлены художественные фотографии мастеров объектива. Оценить уникальные снимки отправился корреспондент «ВМ».

Для начала немного цифр: в этом году на сайт Русского географического общества было отправлено около 150 тысяч фотографий, что на 40 тысяч больше, чем в минувшем году. На выставку попали 43 лучшие фотоработы — в том числе и москвичей. Финалистами конкурса стали кадры, посвященные текущему Году экологии.

Оценивались работы по тринадцати номинациям, среди которых «Животный мир», «Природные пейзажи», «Культурное наследие страны», «Мир в наших руках». Заснеженные вершины гор, глубины океанов и морей, древние города, сохранившие свой первозданный облик.

Удивительные места на природных просторах запечатлели фотокамеры столичных мастеров. Их работы заняли достойное место во втором туре конкурса. Гладь озер и бескрайние сибирские леса завораживают — перед этими фотографиями гости выставки задерживаются надолго.

Цель проекта — сохранение нашей природы и воспитание через искусство бережного к ней отношения. Как сказал один из экспертов конкурса, фотограф Николай Разуваев, выставка расширяет наши знания в географии и дает возможность поближе познакомиться с природными и культурными достопримечательностями нашей страны.

— Такие конкурсы дают возможность делать все новые и новые открытия даже людям, поездившим по стране и много чего повидавшим, — сказал на заседании РГО его президент Сергей Шойгу. — Чтобы еще раз понять, что краше нашей страны нет.

Подкасты