Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Дом простого волшебника

Общество
Дом простого волшебника
11 июня 2017 года. Николай Иванович Панферов, или просто Волшебник, на фоне своего необычного дома       / Фото: Виктор Хабаров, «Вечерняя Москва»
В Зосимовой Пустыни, что в Новой Москве, есть дом, фасад которого облеплен мягкими игрушками. Молва о чудо-доме разлетелась за пределы округа. Посмотреть на него приезжают даже иностранцы. Побывала в нем и корреспондент «ВМ».

На воротах, будто желая обнять каждого гостя, распахнула лапы игрушечная обезьяна. Мягкие мартышки свисают с веток вишни, пушистые зайцы и медведи облепили газон и уселись на лавке. Хозяин необычного дома, Николай Иванович Панферов, представляется просто — Волшебник. История необычного дома началась около семи лет назад . У Николая Ивановича росли внуки, а в московской квартире копились мягкие игрушки.

Решено было отвезти их на дачу. Думал Николай Иванович, куда бы их при- строить, и решил повесить под крышей своего дачного домика. Потом и стены дома, и гараж, и колодец, и деревья в саду заняли игрушки. Внуки уже подросли, а домик все обрастал. Волшебник уже не может сосчитать, сколько их, более тысячи? Домик с игрушками признали музеем и внесли в путеводитель.

— Любой дом требует обновления, а дом с игрушками — особенно. Дождь поливает мохнатые стены, снег их засыпает, ветер срывает с гвоздей игрушки, но больше всего хулиганит солнце — игрушки блекнут, и тогда я их меняю, — рассказывает Николай Иванович.

Но у хозяина игрушек меньше от этого не становится. Теперь друзья, знакомые, друзья знакомых игрушки не выбрасывают — Волшебник каждой найдет место. Так что если решите избавиться от игрушек, теперь вы знаете, куда их девать.

Подкасты