Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Таланты сорвали овации. Завершился детский фестиваль национальных культур «Мой дом — Москва»

Сюжет: 

Народы Москвы
Общество
Таланты сорвали овации. Завершился детский фестиваль национальных культур «Мой дом — Москва»
1 июня. Территория вокруг Дворца пионеров на Воробьевых горах на один день превратилась в увлекательный «Город детства» с мастер-классами и развлечениями. А завершилось все большим фестивальным гала-концертом   / Фото: Агентство городских новостей «Москва»
В День защиты детей в Московском дворце пионеров прошел масштабный праздник с участием звезд российской эстрады, а вся территория дворца в этот день превратилась в настоящий «Город детства».

Одним из самых ярких событий этого дня стал гала-концерт Московского детского фестиваля национальных культур «Мой дом — Москва», который проходил на Воробьевых горах. С яркими национальными танцами и песнями выступили около двух тысяч школьников столицы.

Гости праздника смогли насладиться выступлением победителей конкурсных дней фестиваля, награжденных в девяти номинациях, в том числе «Национальные песни», «Национальные танцы», «Национальные музыкальные инструменты» и других.

Все финалисты были настолько хороши, что даже строгое жюри разошлось во мнении, кто из них лучший. В итоге только первых мест потребовалось в три раза больше, чем планировалось изначально. А за получением вторых и третьих мест выстроилась очередь.

Затем перед гостями праздника выступили звезды российской эстрады: Лариса Долина, Юлия Началова, Варвара, Хор Турецкого, победитель конкурса «Народный артист» Руслан Алехно, участник шоу «Голос» Эмиль Кадыров, ансамбль «Домисолька» и другие.

Гостей же было очень много, так как в этот день вся территория Московского дворца пионеров превратилась в настоящий «Город детства» со своими улицами, парками, аллеями и скверами, где каждый желающий мог найти себе занятие по интересам.

К примеру, поучиться рисованию на воде, провести химические опыты в «Наукограде», пройтись по экозаповеднику, посетить мастер-класс по рисованию 3D-ручкой, поучиться в «Академии наук» и даже сдать нормы «Готов к труду и обороне». А размяться перед сдачей ГТО можно было, сделав «звездную» зарядку» вместе с такими именитыми олимпийскими чемпионами, как Светлана Хоркина, Светлана Мастеркова, Алексей Немов и Карина Азнавурян.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виталий Сучков, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы:

— Национальные традиции, выраженные в творчестве — самое дорогое, что есть у каждого народа. Поэтому, чтобы сделать праздник максимально ярким и привлекательным, мы расширили круг конкурсантов детского фестиваля национальных культур «Мой дом — Москва» и включили в него не только детские, но и семейные творческие коллективы, а также инициативные группы и индивидуальных участников, которые живут как в нашей столице, так и за ее пределами.

Подкасты