ср 18 сентября 00:23
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Таланты сорвали овации. Завершился детский фестиваль национальных культур «Мой дом — Москва»

Таланты сорвали овации. Завершился детский фестиваль национальных культур «Мой дом — Москва»

1 июня. Территория вокруг Дворца пионеров на Воробьевых горах на один день превратилась в увлекательный «Город детства» с мастер-классами и развлечениями. А завершилось все большим фестивальным гала-концертом  

Агентство городских новостей "Москва"

Одним из самых ярких событий этого дня стал гала-концерт Московского детского фестиваля национальных культур «Мой дом — Москва», который проходил на Воробьевых горах. С яркими национальными танцами и песнями выступили около двух тысяч школьников столицы.

Гости праздника смогли насладиться выступлением победителей конкурсных дней фестиваля, награжденных в девяти номинациях, в том числе «Национальные песни», «Национальные танцы», «Национальные музыкальные инструменты» и других.

Все финалисты были настолько хороши, что даже строгое жюри разошлось во мнении, кто из них лучший. В итоге только первых мест потребовалось в три раза больше, чем планировалось изначально. А за получением вторых и третьих мест выстроилась очередь.

Затем перед гостями праздника выступили звезды российской эстрады: Лариса Долина, Юлия Началова, Варвара, Хор Турецкого, победитель конкурса «Народный артист» Руслан Алехно, участник шоу «Голос» Эмиль Кадыров, ансамбль «Домисолька» и другие.

Гостей же было очень много, так как в этот день вся территория Московского дворца пионеров превратилась в настоящий «Город детства» со своими улицами, парками, аллеями и скверами, где каждый желающий мог найти себе занятие по интересам.

К примеру, поучиться рисованию на воде, провести химические опыты в «Наукограде», пройтись по экозаповеднику, посетить мастер-класс по рисованию 3D-ручкой, поучиться в «Академии наук» и даже сдать нормы «Готов к труду и обороне». А размяться перед сдачей ГТО можно было, сделав «звездную» зарядку» вместе с такими именитыми олимпийскими чемпионами, как Светлана Хоркина, Светлана Мастеркова, Алексей Немов и Карина Азнавурян.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виталий Сучков, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы:

— Национальные традиции, выраженные в творчестве — самое дорогое, что есть у каждого народа. Поэтому, чтобы сделать праздник максимально ярким и привлекательным, мы расширили круг конкурсантов детского фестиваля национальных культур «Мой дом — Москва» и включили в него не только детские, но и семейные творческие коллективы, а также инициативные группы и индивидуальных участников, которые живут как в нашей столице, так и за ее пределами.

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание