Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Время добрых дел и помощи друг другу

Общество
Время добрых дел и помощи друг другу
Ежегодная акция «Семья помогает семье. Готовимся к школе» начнется 23 августа / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
C 21 по 26 августа в столице пройдет XII Общегородская благотворительная акция «Семья помогает семье: готовимся к школе!».

C 21 по 26 августа в столице пройдет XII Общегородская благотворительная акция «Семья помогает семье: готовимся к школе!».

Целью мероприятия, которое проводится Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы, является оказание адресной социальной поддержки остронуждающимся московским семьям, испытывающим в настоящее время серьезные трудности при подготовке детей к новому учебному году.

Принимаются одежда, обувь, канцелярские и письменные принадлежности для школьников. Приветствуются также книги, учебники, игры и игрушки, спортинвентарь, компьютеры и другие полезные детям вещи.

— Помощь предоставляется в первую очередь семьям, где есть одинокие родители или трудности с поиском работы, поэтому доходов в семье не хватает, чтобы собрать ребенка в школу, — сообщает пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. — В дни проведения акции в городе будут работать 217 пунктов приема благотворительной помощи. Из них 75 пунктов стационарные, а 142 — передвижные. С адресами пунктов приема благотворительной помощи можно ознакомиться на сайте www.dszn.ru. Стационарные пункты находятся в ТЦСО, в Центрах поддержки семьи и детства, Центрах социальной помощи семье и детям. В акции «Семья помогает семье: Готовимся к школе!» принимают участие горожане самого разного возраста — от молодежи до пенсионеров.

Кстати, последние активно помогают в качестве волонтеров — дежурят в пунктах приема благотворительной помощи в Центрах социального обслуживания. В прошлом году было собрано свыше 4,5 тонны одежды, 1,7 тысячи пар обуви, 3275 ранцев, свыше 2,4 тысячи игрушек, 7,5 тысячи книг и свыше 532,9 тысячи канцелярских товаров.

Перед началом учебного года 2016–2017 адресную социальную поддержку получили свыше 10 тысяч московских семей: 4411 — многодетных, 953 — воспитывающих детейинвалидов и другие.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты