Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Притяжение Андрея Кончаловского

Общество
Притяжение Андрея Кончаловского
По мнению Андрея Кончаловского, в последние 20 лет качество оскаровских фильмов заметно ухудшилось / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»
Андрей Кончаловский отмечает 80-летие.

Сын влиятельного советского поэта Сергея Михалкова и поэтессы Натальи Кончаловской в мире кино он сначала стал Андроном, потом Михалковым-Кончаловским, потом просто Кончаловским, потом окончательно Андреем.

...Он был сценаристом двух самых известных фильмов Андрея Тарковского «Иваново детство» и «Андрей Рублев». Написал сценарии еще к тридцати картинам, и еще больше снял как режиссер. Кроме того, поставил девять театральных спектаклей и пять опер.

Наконец, Кончаловский, кажется, единственный из наших режиссеров, кто может похвалиться успешной режиссерской карьерой в Голливуде («Танго и Кэш», «Поезд-беглец» и другие).

Сейчас Кончаловский много размышляет и работает в Италии над фильмом о гениальном скульпторе и архитекторе эпохи Возрождения Микеланджело Буонаротти.

Съемочная группа Первого канала отправилась в каменоломни Каррары, чтобы снять режиссера за работой.

В последнее время Кончаловский часто высказывается на острые темы, услышим его размышления о жизни и о настоящем и в этот раз.

Конечно, расскажут о юбиляре его супруга Юлия Высоцкая, сын Егор Кончаловский и дочь Дарья, брат Никита Михалков и другие известные люди, которые работали, дружили или просто хорошо знают юбиляра.

Фильм «Поле притяжения Андрея Кончаловского» смотрите на Первом канале 20 августа в 14:00. 

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты