Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Авиаторы честнее оператора — наших туристов вернут домой из Турции уже сегодня

Общество
Авиаторы честнее оператора — наших туристов вернут домой из Турции уже сегодня
В настоящий момент 750 российских клиентов туроператора находятся на курортах в Турции / Фото: Скриншот с видео канала НТВ
28 августа самолет авиакомпании «Якутия» вернул домой еще 171 российского туриста из Турции, где соотечественники застряли по вине обанкротившегося туроператора.

На момент подписания номера в невольном турецком плену остались еще 339 туристов из России. Эти путешественники должны вернуться домой уже сегодня. Их доставят на родину двумя дополнительными рейсами.

Не случайно, что именно эта компания возвращает домой россиян бесплатными рейсами. Авиаперевозчик был партнером Ted Travel, разорившейся турфирмы, по вине которой сотни российских туристов и застряли в Турции.

И если авиакомпания почестному исправляет бизнесошибки, то турфирма этого делать не спешит.

По данным СМИ, владелец обанкротившегося туроператора Четин Бозаджы Джафер сейчас находится за границей.

Более того, он не выходит на связь и отключил свои телефоны. Как бы то ни было, теперь туроператор должен своим огорченным клиентам многие сотни миллионов рублей. И не факт, что страховых выплат хватит на всех.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Тюрина, представитель российского союза туриндустрии:

— Нельзя исключать и то, что громкий уход Ted Travel может на какое-то время притормозить спрос на туристические поездки, особенно за рубеж. Туристы уже звонят своим агентствам и спрашивают, надежный ли у них туроператор. Теперь остается только надеяться, что они все-таки сориентируются: на самом деле ушла малоизвестная компания, а все ветераны, пережившие в том числе и трудный 2014 год, продолжают работать.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты