Карта городских событий
Смотреть карту

Большой хоровод закружил друзей

Общество
Большой хоровод закружил друзей
Детей ждали игры с аниматорами, представление кукольного театра, мастер-классы по различным традиционным ремеслам и задорные русские народные песни и танцы / Фото: Пелагия Замятина «Вечерняя Москва»
В Научно-практическом центре медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л. И. Швецовой прошел детский интеграционный праздник «Московская карусель».

Для юных гостей праздника была приготовлена насыщенная развлекательная программа, посвященная юбилею Москвы, которая познакомила с историей столицы и народными традициями.

На входе детей встречал лоточник, который всем пришедшим на торжество вручал по леденцу.

Но сладости — только начало череды приятных сюрпризов, которые были приготовлены для ребят и их родителей. Все желающие в этот день могли вдоволь накататься на карусели, которую привезли в центр специально для этого праздника. А дальше детей ждали игры с аниматорами, представление кукольного театра, мастер-классы по различным традиционным ремеслам и задорные русские народные песни и танцы.

Большой восторг у детворы вызвало катание на пони.

Кульминацией праздника стал большой дружный хоровод, еще больше сплотивший уже успевших сдружиться ребят.

— В честь нашего праздника даже погода перестала хмуриться и солнце наконец-то вышло из-за туч, — отметила директор Научно-практического центра имени Л. И. Швецовой Светлана Воловец. — И самое главное: наша «Московская карусель» помогла найти друзей всем детям, которые пришли на это торжество, в том числе и ребятам с ограниченными возможностями здоровья.

Завершился праздник чаепитием. Главным угощением стали аппетитная шарлотка и пирожки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семинар по детскому танцу пройдет в библиотеке имени Бунина

Запланированы выступления по восьми темам. Слушатели узнают об особенностях работы с детьми разных возрастов, о формировании репертуара для детского коллектива (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты