Слет обыкновенных волшебников
Москвич Валерий Малахов демонстрирует свое сценическое мастерство на Международном фестивале фокусников / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Слет обыкновенных волшебников

Общество
9 октября стартовал Международный фестиваль фокусников Magic convention. С иллюзионистами со всего мира познакомилась корреспондент «Вечерки».

Мастерство это отнюдь не простое. Чтобы стать настоящим профессионалом, нужно тренироваться годами.

Обмен опытом в этой «волшебной» профессии играет не последнюю роль, поэтому сегодня фокусники и собрались в столице.

Владислав Колмыков, член жюри, обладатель 11 международных наград, давно снискал славу мастера в области салонной магии — интерактивных шоу для широкой аудитории. Для него все началось с трюка со сломанной маминой пудреницей.

— Чтобы стать фокусником, нужен оригинальный склад ума, — объясняет Колмыков. — Необходима оригинальная логическая связь.

Кстати, взрослые, вопреки расхожему мнению, интересуются этим мастерством больше, чем дети. Юные зрители часто не понимают всю сложность трюка.

В рамках фестиваля гуру волшебства несколько дней будут проводить семинары и делиться опытом. Для этого пригласили почетных гостей. Иллюзионист Виктор Ренер уже 18 лет живет в Германии, но себя считает русским до мозга костей.

— Я делаю фокусы на близком расстоянии, прямо в руках у зрителя. Получается, половину работы они делают сами. Я лентяй, — смеется он. — Ситуация в нашем деле такова, что российские фокусники долгое время были оторваны от мира. И поэтому развивались самобытно.

На Западе есть много специализированных магазинов, а наши были вынуждены придумывать и изготавливать необходимый инвентарь самостоятельно. Но наши мастера ничуть не уступают западным.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news