Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Покупка новой квартиры с уже готовой отделкой: удобно ли это?

Общество
Покупка новой квартиры с уже готовой отделкой: удобно ли это?
Москвичи вправе выбирать - покупать себе квартиру с «нуля» или с отделкой / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»
В Москве доля строительных проектов, в которых предлагаются квартиры с отделкой, выросла до 25 процентов по сравнению предыдущим годом.

Анна Горожеева, PR-агент:

— Я недавно приобретала квартиру в новостройке. И наличие готовой отделки было обязательным условием покупки, потому что так получалось в общем и целом процентов на 50 дешевле и не надо «заморачиваться» с индивидуальным проектом.

Максим Соколов, молодежный активист:

— Не уверен, что это удобно. Мне не нравятся стандартные решения, всегда хочется иметь что-то уникальное. Лучше снизить цену и продавать без ремонта. Хотя могут найтись и люди, у которых нет времени на возню с отделкой.

Давид Сатасян, писатель:

— Если цены при таком варианте покупки квартиры не будут слишком зверскими, то это вполне приемлемый вариант. Потому что не всем хочется проходить «ад» с ремонтом. И я думаю, что таких людей немало — проще переплатить и не мучиться.

Анастасия Комарова, предприниматель:

— Смотря с какой стороны посмотреть. Если собираешься делать все по-своему, нет смысла платить за готовую отделку. С другой стороны, если типовую отделку будут создавать грамотные дизайнеры, то в такой квартире будут предусмотрены все нюансы.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты