ср 20 ноября 11:52
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Испытательный срок: давайте друг к другу присмотримся

Каток в парке Горького посвятят межпланетным путешествиям

Эстония заявила об отнятых Россией территориях и потребовала их вернуть

Ловчев объяснил, почему Дзюба не смог забить Сан-Марино

Роструд рассказал о способе продлить новогодние праздники

Стали известны подробности смерти рок-певицы Надиры Садыковой

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Адвокат водителя из Мытищ рассказал, как у обвиняемого оказался нож

«Росконтроль» нашел плесень в твороге двух брендов

Полковник «Альфы» объяснил, как нападавшему удалось победить капитана спецназа ФСБ

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Закоренелый холостяк Киану Ривз решил жениться

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Испытательный срок: давайте друг к другу присмотримся

В современных компаниях условия испытательного срока для новичков не менее суровы

Кадр из фильма Владимира Герасимова «Испытательный срок» (1960)

Чем выше должность, тем шире круг решаемых вопросов. Часто несколько месяцев уходит только на ознакомление с ситуацией. В этом убеждена руководитель карьерного центра ассоциации выпускников бизнес-школы «Мирбис» Елена Лимонова.

— К тому же работника берут на должность, чтобы он показал какой-то результат. А меньше чем за полгода на руководящей должности его показать проблематично: слишком велика и инерционна система, — пояснила Елена.

По мнению эксперта, устраиваясь на испытательный срок, важно понять: а что же именно от тебя хотят. С этим вопросом лучше обратиться к работодателю. Но, возможно, что более четко поставить задачи вам сможет ваш непосредственный руководитель.

— Второй момент: не делайте резких движений, — советует Лимонова. — Бывает, что соискателя берут на испытательный срок, он видит, что работа построена неэффективно, и тут же пытается все изменить, тем более если находится на руководящей должности.

Он делает громкие заявления, предлагает то одно, то другое.

В итоге же, как правило, и у рядовых сотрудников, и у начальства возникает негатив к новичку, потому что он лезет в «чужой монастырь со своим уставом». Поэтому велика вероятность, что испытательный срок для такого «новатора» закончится увольнением.

Кстати, что интересно, уволить не прошедшего испытание не так уж просто.

— Согласно статье 71 Трудового кодекса во время испытательного срока работодатель может расторгнуть договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин увольнения, — пояснил адвокат Евгений Копылов. — Это могут быть докладные, служебные записки руководителя, невыполнение плана работы, письменные жалобы клиентов на грубое или невнимательное отношение и т.д. Если всего этого нет, работник может легко обжаловать свое увольнение в суде. Что, кстати, случается довольно часто. В итоге при обращении в суд работник бывает восстановлен, а работодателю приходится оплачивать время его вынужденного отгула и компенсацию морального вреда.

Юрист советует работодателям: если кандидат вас не устраивает, объясните, в чем именно, предложите исправиться. Не получается — предложите написать заявление «по собственному». В итоге работник не испортит себе трудовую книжку, а вы избавите себя от ненужных хлопот.

Впрочем, по мнению экспертов, лучше тщательнее проводить собеседования, чтобы сразу выявлять негодных кандидатов.    

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Антон Кравченко, юрист Московской коллегии адвокатов:

— Согласно статье 70 Трудового кодекса РФ некоторым категориям граждан при приеме на работу испытательный срок установлен быть не может. Например, беременным женщинам, молодым специалистам, впервые поступающим на работу по специальности в течение года после окончания учебы. Даже если работодатель установит им испытание, юридической силы оно не будет иметь, а трудовая инспекция во время проверки вправе наложить штраф. Кстати, положение об испытательном сроке должно обязательно включаться в текст трудового договора, в противном случае работник считается принятым на работу без испытания.

СПРАВКА

Статья 135 ТК РФ гласит, что условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены. Это значит, что в период испытательного срока работник должен получать полную зарплату, соответствующую занимаемой должности. Но если работодатель не готов платить новому работнику полную зарплату, можно установить оклад согласно штатному расписанию несколько ниже, а по истечении испытательного срока заключать со всеми сотрудниками дополнительное соглашение об увеличении размера оклада.  

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Протест как традиция

Сергей Лесков

Главный процесс столетия

Игорь Воеводин

Турист как добыча для террориста

Ольга Кузьмина  

Художника обвинили в педофилии и расизме

Виктория Федотова

Девочка с ДЦП сделала родителей миллионерами

Юрий Совцов   

Что осталось от многовековой дружбы

Никита Миронов

Купи, водитель, «красивый» номер!

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки