Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Анна Слю: Дети всегда со мной

Анна Слю в в роли Валерии Логиновой в новом сериале «Что делает твоя жена?» / Кадр из сериала
Новый cериал «Что делает твоя жена?» стартовал на канале «Домашний». Главную роль в нем сыграла Анна Слю. актриса рассказала «Вечерке» о своей новой работе.

Поступок героини Анны Слю понятен многим зрительницам: стремясь помочь мужу-следователю, у которого не клеятся дела, домохозяйка Валерия постепенно сама становится детективом.

—Анна, вы согласны с утверждением, что за каждым успешным мужчиной стоит женщина?

Думаю, все зависит от того, счастлив ли он с женщиной или нет. Если в паре полные взаимопонимание и поддержка, то и карьера мужчины, скорее всего, рано или поздно сложится благополучно.

—Вы снимались в разных жанрах, среди которых — и комедия, и мелодрама, и фэнтези, и боевик… Какой из них вам ближе?

—Для меня важны фигура режиссера и хороший сценарий. Если режиссер талантлив, не так уж важно, какой жанр он выбирает.

—Сейчас российские сериалы поставлены на поток. Удается что-то посмотреть?

—Из наших мне нравится «Сладкая жизнь»… В какойто момент я много смотрела из того, что делает режиссер Александр Котт. Это, по-моему, очень хорошо! И «Обратная сторона Луны», и «Фарца»… Недавно посмотрела сериал «Бедные люди», который ребята из Питера сняли. Лучший из того, что видела за последнее время.

—Вы с коллегами оцениваете работы друг друга, разбираете: кто как сыграл в том или ином фильме?

—Я искренне считаю, что все мои друзья — гениальные актеры. Очень надеюсь, что я при этом достаточно объективна.

—У вас двое детей. Когда они видят маму на экране, как реагируют?

—У нас дома нет телевизора, поэтому видеть меня на экране они не могут. Но в рамках рекламной кампании сериала по всему городу ездили брендированные троллейбусы, и когда мы с дочкой и сыном шли по улице, дети начинали громко говорить: «О, троллейбус с мамой! Мы поедем на троллейбусе с мамой».

Анна Слю: Дети всегда со мной Анна Слю: Актерскую профессию я своим детям не посоветовала бы / Кадр из сериала «Что делает твоя жена?»

—А они понимают, что их родители — актеры (супруг Анны — Владимир Смирнов, известный по роли медика Леши в сериале «Глухарь». — «ВМ»).

—Нет. Это не культивируется в семье никак. Да и дети еще маленькие — им три и пять.

—Как вы думаете, кто-то из них продолжит династию?

—Актерскую профессию я своим детям не посоветовала бы. Может, девочке еще туда-сюда, а вот мальчику — точно нет. Актерство — не то, на чем ты можешь продержаться всю жизнь, по крайней мере в нашей стране. Но я стараюсь развивать любые таланты детей. А там уж как получится...

—Нет ли у вас желания самой поработать на телевидении, например, вести какое-нибудь шоу?

Нет. Но вот у меня есть подружка Сесиль Плеже, она — трэвел-журналист. Вот это, по-моему, просто магическая профессия, дающая возможность путешествовать, увидеть мир.

—А семья отпустила бы вас надолго в путешествие?

—Я одна воспитываю детей, поэтому, если у меня какие-то длительные путешествия, то они едут со мной. То есть с няней и со мной. Например, съемки сериала «Что делает твоя жена?» длились несколько месяцев на Украине. Через неделю после того как мы туда приехали, их устроили в кружки, бассейн. Дочку Серафиму сразу взяли в школу Олимпийского резерва по гимнастике. Я волновалась из-за возможного языкового барьера. Напрасно. Поняла, что детям вообще все равно, на каком языке кто говорит, у них свои формы коммуникации.

—Где зрители смогут еще увидеть вас в ближайшее время?

—Мне повезло: у меня скоро выйдут сразу два очень крутых авторских фильма. Один снял Александр Гордон. Он сам написал сценарий. Фильм будет называться «Дядя Саша». Я думаю, что фильм будет очень хороший. Еще одна картина — «Джампман» Ивана Твердовского. Я очень жду выхода этих фильмов и горжусь, что снялась в них.

ТАКАЯ СИЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

«Что делает твоя жена?» — 20-серийный ироничный детектив Алексея Лисовца, Максима Мехеды и Алины Чеботаревой. История о том, на что готова пойти жена ради любимого мужа. Супруг главной героини работает следователем, но его могут уволить из-за низкой раскрываемости. Понимая, что муж пропадет без любимой работы, жена решает спасти положение. В главных ролях снялись Анна Слю и Кирилл Жандаров.