В праздничном дозоре - Дед Мороз
Фото: Пресс-служба Министерства обороны РФ

В праздничном дозоре - Дед Мороз

Общество
В столичной мэрии на новогоднем представлении «Семь чудес Москвы» собрались юнармейцы из 72 регионов России, а также представители молодежных движений из Таджикистана, Киргизии и Армении.

Среди юных гостей праздника в здании Правительства Москвы были и подшефные военнослужащих прикрывающей небо столицы 1-й армии противовоздушной и противоракетной обороны (особого назначения). Ребятам выпала честь украсить новогоднюю елку игрушками с логотипом Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения вместе с главой штаба «Юнармии» Дмитрием Труненковым. Праздник продолжился в зрительном зале. Юнармейцам в интерактивной форме показали исторические достопримечательности Москвы, дети посмотрели лазерное шоу и великолепный музыкальный спектакль. В ходе проведения новогодних праздников в соединениях и воинских частях 1-й армии ПВО и ПРО (особого назначения) спланирован целый комплекс культурных и спортивных мероприятий с участием «Юнармии». Подростков ждут экскурсии в музей войск ПВО страны и в военно-патриотический парк «Патриот», совместно с личным составом воинских частей дети будут участвовать в спортивных эстафетах и лыжных гонках.

Столичным юнармейцам и детям военнослужащих Московского гарнизона надолго запомнится и совместный новогодний проект Центрального академического театра Российской Армии (ЦАТРА), «Юнармии» и ЦСКА. Праздничное действо прошло под девизом «Укрепляет дух культура, ну а тело – физкультура!» и включало в себя развлекательно-спортивную программу на площади перед входом в ЦАТРА и в театральном фойе. Перед началом музыкальной сказки «Новогодний побег игрушек» на улице прошли состязания в снежковом тире, а в фойе театра детей военнослужащих ожидали автограф-сессия и фотосессия с олимпийскими чемпионами ЦСКА, розыгрыши и конкурсы под елкой.

Более трехсот детей десантников посетили главную новогоднюю елку ВДВ в Доме детского творчества парка культуры и отдыха «Сокольники». После традиционного поздравления Деда Мороза и Снегурочки вниманию юных зрителей был представлен музыкальный спектакль «Волк, лиса и новогодние чудеса», а по его окончанию все дети получили праздничные подарки от командования Воздушно-десантных войск.

Не только для своих собственных детей устроили новогодние праздники военнослужащие Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). В гарнизонах РВСН прошли праздничные представления для воспитанников детских домов. На благотворительной акции «Елка желаний», помимо обычных новогодних игрушек, лишенные родительского попечения дети вешали на елки письма для Деда Мороза. Неравнодушные жители военных городков РВСН смогли стать «волшебниками» и исполнить пожелания сирот.

Не остались без праздника и сами военнослужащие наших армии и флота. В Сирии на российской военной базе «Хмеймим» высадился «новогодний десант» артистов. Перед солдатами и офицерами, воюющими с международными террористами, выступили Антон и Виктория Макарские, певицы Зара и Юлиана Грин, актер Сергей Маховиков и ансамбль «Русская душа».

В ночь встречи Нового 2018 года во всех гарнизонах Вооруженных сил и на боевых кораблях военные повара и коки преподнесли сослуживцам массу кулинарных сюрпризов. Особое внимание было уделено организации праздничного стола военнослужащим на боевом дежурстве, службе в караулах и суточных нарядах, в дальних походах и вне мест постоянной дислокации. Праздничный бой кремлевских курантов солдаты-срочники встретили за столами, на которых было вдосталь разнообразной вкусной еды - ассортимент питания на все новогодние праздники традиционно увеличен. Солдат ждало не только увеличение норм выдаваемых продуктов, но и вкусный «приварок» из яблок, груш, мандарин, апельсинов. А к чаю и кофе была предусмотрена выдача шоколада и шоколадных конфет, печенья, пряников и других сладостей.

В праздничном дозоре - Дед МорозДмитрий Склизков (слева) объясняет, как устроен автомат. Виталий Самсонов и Александр Данилов увлеченно слушают товарища / Фото: Александр Кожохин

В «строй» встали 10 000 елок

В преддверии Нового года для создания праздничной атмосферы в соединениях и воинских частях Западного военного округа (ЗВО) были установлены более 10 000 новогодних елок. Военнослужащим была предоставлена возможность посмотреть в телевизионном эфире или послушать по радио новогоднее обращение Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации и услышать бой кремлевских курантов. Всех своих подчиненных, заступивших на боевое дежурство и находящихся на боевых постах, лично поздравили командиры соединений и частей ЗВО.

В праздничном дозоре - Дед МорозПрезидент России Владимир Путин во время новогоднего обращения к россиянам в канун 2018 года / Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Елку в Кремле нарядили московские суворовцы

Украшение установленной на Соборной площади Кремля главной новогодней елки России в конце декабря прошлого года было доверено лучшим воспитанникам Московского суворовского военного училища. Эту честь предоставили отличникам, победителям олимпиад, лауреатам кинофестиваля «Кадетский взгляд» и призерам конкурса песни «Катюша-юниор». Потрудиться ребятам пришлось изрядно: чтобы нарядить новогоднюю красавицу потребовалось развесить целый километр (!) светодиодных гирлянд и 3 500 игрушек. Одних разноцветных шаров пришлось закрепить на 27-метровой елке 3 000 штук.

В праздничном дозоре - Дед МорозНовогодняя елка на Соборной площади Кремля  / Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва'

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news