Как уберечься от вирусных инфекций
Для прививок используют только современные и безопасные вакцины / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Как уберечься от вирусных инфекций

Общество
В последний месяц зимы традиционно увеличивается число заболевших гриппом.

В столице лабораторно подтверждено всего тридцать случаев заболевания гриппом. Такие данные привел заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. Заболевшие не сделали прививку от гриппа. Хотя именно этот метод признан самым эффективным способом защититься от болезни.

Как уберечься от вирусных инфекций

По правилам, прививать от гриппа можно детей с шести месяцев. Вакцинация проводится бесплатно.

— Сейчас показатели заболеваемости находятся ниже эпидемиологического порога на 30–49 процентов во всех возрастных группах, — подчеркнул Печатников.

Заммэра уточнил, что всего прививки от гриппа сделали более 6,7 миллиона человек. Вместе с тем, если человек прививку не сделал и заболел, специалисты советуют не заниматься самолечением и сразу обращаться к врачу.

Как уберечься от вирусных инфекций

Течение заболевания при обычной вирусной инфекции и гриппе проходит поразному. При гриппе температура тела повышается до 40 градусов. Болезнь сопровождается ознобом с обильным потоотделением, болью и ломотой в мышцах, тяжестью в голове. А в случае неверно подобранного лечения могут возникнуть осложнения, к примеру, пневмония.

Медики советуют соблюдать простые правила: постельный режим и обильное питье, принимать препараты, в том числе противовирусные, которые назначил врач.

Тем, кто уберегся от вируса, специалисты рекомендуют включить в меню продукты с содержанием белка, витамина С. А в местах скопления людей носить тканевую или марлевую повязку.

Как уберечься от вирусных инфекций

Google newsGoogle newsGoogle news