Букет тюльпанов солнечным днем
Тюльпаны - предвестники весны / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Букет тюльпанов солнечным днем

Общество
Еще недавно я каждое утро наблюдала из окна, как соседи пытаются выкопать свои машины из-под снега. И ни разу не видела, чтобы какой-нибудь мужчина предложил помощь женщине-водителю. Так что в наших Хорошево-Мневниках дамы копали и продвигались вперед исключительно самостоятельно.

Но вот выглянуло солнышко и растопило, видимо, сердца суровых мужиков: два дня назад по дороге на работу я увидела, как к нерадивой автолюбительнице, которая подпрыгивала возле своей легковушки, тщетно пытаясь сбить с крыши высоченную двухнедельную снежную шапку, с лопатой наперевес подбежал молодой парень.

Примерившись, он ударил что было сил в основание сверкающей под лучами солнца снежно-ледяной горы. Автомобиль взвыл на всю округу, девушка заверещала: «Там же багажник. Был...»

— «Ну... это... я ж помочь хотел, — начал оправдываться парень. — Меня Саша зовут. А вас как? Юля? Пожалуйста, Юль, не расстраивайтесь. Давайте я вас на своей машине отвезу, вам куда надо? А с вашей все будет хорошо, обещаю».

Не знаю, как Юля, а я ему поверила. И настроение у меня вдруг стало таким же солнечным, как начинающийся день, и даже показалось, что в воздухе остро и нежно запахло весной.

Ан нет, ничего мне не показалось: это в наш маленький цветочный магазин, что рядом с остановкой, привезли самую убедительную примету весны — тюльпаны. Продавщица Леночка, перетаскивая их охапками из машины в магазинчик, обращалась к прохожим: «Нам весну привезли! Заходите за весной!» Эх, Саша, вот тебе заглянуть сюда точно не помешало бы, подумала я.

Вчера вечером я снова увидела их вместе: парень встречал Юлю на остановке с букетом тюльпанов.

И что-то мне подсказывает, он еще не раз заглянет в наш цветочный.

Google newsGoogle newsGoogle news