Определен портрет типичного москвича
Что, как не гастрономические предпочтения, позволяет красноречиво дополнить портрет жителя столицы? Так вот, за год москвич съедает 96 килограммов мяса, четверть центнера молока и продуктов, произведенных из него, 214 яиц и 22 килограмма рыбы. В рацион также входит 14 килограммов сахара, 8 литров растительного масла, почти полцентнера картофеля и 106 килограммов овощей и бахчевых культур.
На десерты ежегодно уходит 77 килограммов фруктов и ягод, а сытости добавляют хлеб и хлебобулочные изделия (85 килограммов). Кстати, ежедневно выпечку едят 74% москвичей. Еще15 процентов — раз в неделю.
Женщины потребляют хлеб реже, чем мужчины. Пережевывая булку с мясом, житель столицы поглядывает в телевизор (59% смотрят его ежедневно и предпочитают остальным СМИ), почитывает электронную книгу (52% населения) или перелистывает печатную (56%). Кстати, на каждого москвича приходится 6 изданий городского библиотечного фонда. Еще 80% периодически слушают радио.
Материал подготовлен на основании данных Росстата, Мосгорстата, Автостата, исследовательского центра «Деллойта», фонда «Медиастандарт» и других.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«ВМ» выяснила, каков он, образ типичного жителя столицы, в разных странах