Карта городских событий
Смотреть карту
Законодатели моды нынешней весной ориентируются на пышные формы
Специалист — эксперт территориального отделения Роспотребнадзора по Юго-Восточному административному округу Москвы Нина Дубс (слева) и покупатель Нина Полякова (справа) в одном из столичных торговых центров / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Законодатели моды нынешней весной ориентируются на пышные формы

Общество
Совсем скоро столбики термометра поползут вверх. А значит, пора готовить весеннюю одежду. Какие вещи актуальны в этом сезоне, «Вечерке» рассказал стилист-имиджмейкер Георгий Сичинава.

В этом сезоне популярна одежда, крой которой напоминает униформу рабочих. Можно смело покупать комбинезоны и костюмы, как с мужского плеча. В тренде остаются пальто и плащи свободного кроя. Кстати, такая одежда поможет скрыть лишние килограммы.

Самый популярный цвет будущей весны — лаванда. Дизайнеры предложили модницам примерить этот нежный и женственный оттенок. Приятная новость для любителей богемной роскоши: длинная бахрома весной 2018-го — обязательное условие. Она должна быть максимально пушистой и может даже стать заменой целому платью. Еще один роскошный и беспроигрышный вариант — пайетки. Они почти никогда не выходят из моды. Этой весной можно выбрать черное платье или комбинезон.

Снова актуален анималистичный принт. Так что обращаем внимание на пальто и плащи с леопардовым принтом, зеброй или питоновой кожей.

Продолжается и мода на одежду, которую обычно надевают для занятий спортом. В частности, можно приобрести ветровку. Модели с кулиской на талии обеспечат более женственный силуэт.

Законодатели моды нынешней весной ориентируются на пышные формы

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Юлия Чернушкина, дизайнер аксессуаров:

— Важно помнить, что громоздкая бижутерия давно вышла из моды. Единственным заметным аксессуаром последних лет был чокер — узкий шнурок на шее. В этом сезоне он трансформировался до широкого объемного «ошейника», украшенного стразами, кристаллами и узорами. Но, конечно же, такой аксессуар подбирать следует осторожно.

ОБРАЗ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ АКСЕССУАРОМ

Рюкзаки

Уже несколько лет многие модницы и думать забыли о сумках и заменили их на вместительные рюкзаки. В этом сезоне особо модными считаются прозрачные модели из пластика.

Платки

Платки вот уже который сезон штурмуют подиумы. Причем повязывать платок стало модным даже простым бабушкиным способом — под подбородком.

Сумки на пояс

Мода на поясные сумки вернулась из 90-х годов прошлого века. Обычно их надевали продавцы на рынках и курортники. Сейчас это снова модно. Носить их можно поверх пальто и пиджаков, с платьями.

Брошь и чокер

В этом сезоне популярны крупные броши, напоминающие ордена, в виде креста или герба. Чокер, который раньше напоминал шнурок на шее, также трансформировался до роскошного широкого ошейника, украшенного кристаллами и стразами.

Законодатели моды нынешней весной ориентируются на пышные формы

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse