Горожане выбирают лучший хлеб для диабетиков
Праздник хлеба в павильоне № 69 ВДНХ. Константин Капран предлагает попробовать здоровый бездрожжевой хлеб, изготовленный по старинным русским рецептам / Фото: Антон Гердо

Горожане выбирают лучший хлеб для диабетиков

Общество
Москвичи активно выбирают любимые хлебобулочные изделия и бутилированную воду, представленные на конкурсе «Московское качество».

Хлебобулочные и кондитерские изделия представлены в шести номинациях: «Мучнистокондитерские изделия (пряники)», «Изделия мучнистокондитерские для потребителей с сахарным диабетом », «Изделия хлебобулочные для потребителей с сахарным диабетом», «Хлеб подовый из муки пшеничной высшего сорта», «Сдобные изделия (куличи)», «Хлеб ржанопшеничный и пшенично-ржаной ». В категории «Здоровое питание» горожане назовут лучшую, на их взгляд, столовую питьевую воду, минеральную лечебно-столовую воду и воду для детского питания.

Среди марок минеральной лечебно-столовой воды лидируют «Рычал-Су» и «Боржоми » (см. инфографику).

Горожане выбирают лучший хлеб для диабетиков

А лучшие мучнисто-кондитерские изделия для больных с сахарным диабетом, по мнению москвичей, пекут Алексинский и Клинский пищекомбинаты, а также компания «Хлебный спас». Впрочем, как показывает практика предыдущих конкурсов, лидеры голосования могут поменяться буквально в любой день. Вывод — заходите на сайт Московской торгово-промышленной палаты и делайте свой выбор! Кто знает — может быть, именно ваш голос станет решающим? Кстати, с одного IP-адреса можно проголосовать только один раз, поэтому результаты голосования — вполне объективны.

ЦИФРЫ

3 года составляет максимальный срок хранения меда

336 килокалорий содержится в 100 граммах пряников

50 процентов домов Москвы обслуживает ГБУ «Жилищник »

10 дней — срок отключения горячей воды в Москве

30 граммов весит стандартный кусок хлеба в заведении общепита

ПО ТЕМЕ

Важно правильно читать этикетку

Мед признали безопасным, но «липовым». Он содержит много сиропа и патоки

Пряник: изысканное лакомство и оригинальный подарок

Google newsGoogle newsGoogle news