ср 16 октября 15:35
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Наши взгляды стали гораздо оптимистичнее

Наши взгляды стали гораздо оптимистичнее

При сопоставлении собранных данных социологи установили, что из года в год растет число россиян, которые с оптимизмом смотрят в будущее

Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Масштабное исследование, в которое вошли социологические данные, собранные в период с октября 2014 года по апрель 2018 года, представил Федеральный научно-исследовательский социологический центр Российской академии наук. В презентации проекта приняли участие директор ФНИСЦ РАН Михаил Горшков, генеральный директор одной из крупнейших радиостанций столицы, журналист Владимир Мамонтов и руководитель Центра комплексных социальных исследований Института социологии ФНИСЦ РАН Владимир Петухов.

В ходе четырехлетнего исследования было опрошено более четырех тысяч человек в возрасте от 18 лет и выяснено, какую оценку общество дает текущему состоянию страны и какие институты государства считаются наиболее заслуживающими доверия.

При сопоставлении собранных данных социологи установили, что из года в год растет число россиян, которые с оптимизмом смотрят в будущее. Если в марте 2016 года спокойной ситуацию в стране называли только 18 процентов опрошенных, то к апрелю это число выросло более чем в два раза — до 39 процентов.

В то же время количество россиян, считающих ситуацию критической, упало до 46 процентов.

— Важно, что начиная с октября 2017 года в обществе заметно выросло количество людей, которые считают, что страна нуждается в существенных переменах, — подчеркивает Михаил Горшков. — По данным за апрель 2018 года, больше половины — 56 процентов — россиян выступают за серьезные изменения курса государства.

Как отмечает большинство опрошенных, обязательно необходимо обеспечить справедливое распределение материальных благ среди работающего населения России.

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше